ВХОД
Вернуться
3 сентября 2013, 08:00

Китай выступает за пересмотр формулы перераспределения квот в МВФ в пользу развивающихся стран

Китай выступает за пересмотр формулы перераспределения квот в МВФ в пользу развивающихся стран, заявил председатель КНР Си Цзиньпин.

«Усилия »группы двадцати«, на наш взгляд, должны сосредоточиваться на повышении представительности и права голоса государств с формирующимся рынком и развивающихся стран», — заявил он в интервью ряду СМИ из стран СНГ в преддверии саммитов «двадцатки» и ШОС.

«Следует, прежде всего, в ближайшее время завершить реформу квот и управления, в том числе пересмотр формулы распределения квот МВФ и проведение очередного раунда пересмотра квот к январю 2014 года, а в 2015 году — пересмотр валютной корзины специального права заимствования в установленные сроки», — добавил китайский лидер.

Кроме того, он отметил необходимость поддержки и развития более открытой мировой экономики.

«Все страны мира должны четко и недвусмысленно выступать против протекционизма во всех его проявлениях, способствовать достижению предварительных результатов Дохийского раунда, защищать свободную, открытую и недискриминационную многостороннюю торговую систему. Следует укреплять интеграцию экономик разных стран мира путем формирования глобальной ценностной цепи, предотвращать сегментацию глобального рынка и раскол торговой системы, стремиться к взаимовыгодному развитию и всеобщей выгоде», — пояснил Си Цзиньпин.

Он также призвал страны-участницы «двадцатки» проводить ответственную макроэкономическую политику.

«Это значит, прежде всего, хорошо выполнять свои обязательства, и предотвращать возникновение серьезных проблем в национальной экономике, наращивать при этом экономическую конкурентоспособность путем активных структурных преобразований», — заявил председатель КНР.

«Нужно быть партнерами по развитию для развивающихся стран. »Двадцатка« должна, полностью выявляя собственные возможности, проявлять более сильную политическую волю в решении проблемы глобального развития, наладить более эффективные партнерские отношения в глобальном развитии, мобилизовать больше экономических ресурсов для преодоления трудностей в развитии», — отметил он.

В целом, говоря о своих ожиданиях от саммита «двадцатки» в Санкт-Петербурге, Си Цзиньпин выразил уверенность в его результативности.

«Убежден, что под российским председательством и в результате общих усилий всех сторон петербургский саммит непременно пройдет плодотворно и станет одним из важных звеньев в цепочке развития »двадцатки«, площадкой для укрепления взаимопонимания по сотрудничеству в »группе двадцати«, и на нем будут выдвинуты новые идеи и инициативы по глобальному экономическому управлению», — подчеркнул он.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд