ВХОД
Вернуться
2 сентября 2013, 20:10

Roshen опровергает обвинения в реэкспорте кондизделий в РФ через страны ТС

Корпорация Roshen считает безосновательными обвинения Роспотребнадзора в налаживании схем реэкспорта кондитерских изделий в РФ через другие страны Таможенного союза.

«Корпорация Roshen всегда действовала в рамках законодательства как в Украине, так и на рынках других стран, неукоснительно соблюдая все требования и нормативные регламенты, что подтверждается нашей многолетней и безупречной репутацией. Кондитерская корпорация Roshen информирует, что подозрения в наш адрес относительно применения схем реэкспорта из стран Таможенного союза для поставок продукции в Россию безосновательны», — говорится в заявлении на сайте компании.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко на прошлой неделе озвучил предположения, что Украина пытается наладить схему ввоза конфет компании Roshen в Россию через Казахстан. По его словам, во время инспекции на Дальний Восток в одном из городов ему предложили на чаепитии шоколадные конфеты Roshen.

Напомним, в июле санитарная служба запретила поставки в РФ шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках Roshen, из-за претензий к качеству продукции.

В середине августа на переговорах в Москве Онищенко с министром аграрной политики и продовольствия Украины Николаем Присяжнюком была достигнута договоренность о механизме возврата кондитерской продукции Roshen в Россию. В частности, предполагается инспекция четырех украинских предприятий специалистами Роспотребнадзора. После инспекции ведомство допустит украинскую продукцию на рынок, но будет вести контроль каждой партии.

Также достигнута договоренность о том, что на Украине за безопасность продукции, которая предназначена для РФ, будет отвечать специально аккредитованные лаборатории.

Корпорация Roshen, один из крупнейших на Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая обл.), Кременчугскую (Полтавская обл.) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат «Бершадьмолоко» (Винницкая область), а также Липецкую фабрику Roshen (РФ), Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику Bonbonetti Choco (Венгрия).

Корпорация производит до 200 видов кондитерских изделий: шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Общий объем производства продукции достигает 410 тысяч тонн в год.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд