ВХОД
Вернуться
2 сентября 2013, 19:20

«Укроборонпром» получил предварительные заказы на 200 млн долларов

Государственный концерн «Укроборонпром» в ходе участия в Международном авиакосмическом салоне МАКС-2013 (Жуковский, Россия) получил предварительные заказы на сумму около 200 млн долларов. Об этом сообщили в пресс-службе концерна со ссылкой на генерального директора «Укроборонпрома» Сергея Громова.

«Мы провели ряд переговоров, в которых наметили дальнейшие пути продвижения продукции национального ОПК. При двусторонних встречах озвучены предложения контрактов на сумму около 200 млн. долларов США. Между предварительными договоренностями и подписанием контрактов проходит время, но мы сделаем все возможное, чтобы озвученные предложения стали реальными контрактами. Эти контракты позволят украинским предприятиям получить достойные заказы, а тысячам работников — высокую заработную плату и социальные стандарты», — цитирует пресс-служба Громова.

В ходе МАКС-2013 компания «Укринмаш», входящая в состав государственного концерна «Укроборонпром», и российское объединение «Авиаэкспорт» подписали договор об осуществлении ремонта и экспорта вертолетов Ми-17 и Ми-171, а также самолетов.

Госконцерн «Укроборонпром» в январе-июне 2013 года увеличил объем произведенной продукции, работ и услуг на 31,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 5,9 млрд грн.

Справка

Государственный концерн «Укроборонпром» образован с целью обеспечения эффективного функционирования и управления субъектами хозяйствования государственного сектора экономики, которые осуществляют хозяйственную деятельность в сфере разработки, изготовления, реализации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения, военной и специальной техники и боеприпасов и принимают участие в военно-техническом сотрудничестве.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 сентября 2013, 19:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд