ВХОД
Вернуться
1 сентября 2013, 19:50

Ахметов уверен, что торговая ситуация с Россией сделает Украину сильнее

Известный украинский бизнесмен Ринат Ахметов считает, что августовская ситуация на украино-российской границе может пойти на пользу украинской стороне.

«Я думаю, что эта ситуация сделает сильнее Украину, украинский бизнес и каждого украинца», — сказал он в воскресенье журналистам после открытия нового корпуса школы №63 в Донецке.

«Мы из этого должны извлечь опыт, посмотреть на себя: что мы сделали правильно, что — неправильно. Чтобы в будущем от этого мы становились только сильнее, чтобы мы от этого не зависели. Чтобы от Украины зависело, а Украина — не зависела», — подчеркнул он.Вместе с тем, он не согласился с квалификацией принятых РФ мер как «торговая война». «Это громко сказано, я такого не знаю», — сказал он.

Напомним, что между Киевом и Москвой разразилась торговая война после того, как Россия ввела запрет на поставки продукции подконтрольной Петру Порошенко международной кондитерской корпорации Roshen. 30 июля Роспотребнадзор заявил о выявлении в кондитерской продукции компании бензопирена, обладающего канцерогенными свойствами.

Однако российское ведомство 6 августа сообщило, что «основной причиной несоответствия кондитерских изделий является невыполнение законодательства в сфере защиты прав потребителей (требования к маркировке пищевой продукции — несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке)».

В августе также стало известно, что Комитет государственного санитарно-эпидемиологического надзора министерства здравоохранения Казахстана не обнаружил фактов нарушения качества продукции украинской компании Roshen. Нарушений также не обнаружила Армения.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 сентября 2013, 19:50 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+30
sertrpmailru
sertrpmailru
1 сентября 2013, 21:49
#
Это как в старом анекдоте. Их имеют- они крепчают!
+
+36
SOG
SOG
2 сентября 2013, 08:02
Кривий Ріг
#
До «имеют» ще не дійшло — ми не в ТС. Зараз тільки «предварительные ласки» на які тільки можна чекати від збоченців
+
+34
Andrey M
Andrey M
2 сентября 2013, 13:20
Киев
#
Особенно крепкая Рашка стала на Кавказе:)
Хватит смотреть в сторону Украины, ну не будем мы больше колонией Рашки, как бы ни старались холуии кацапстана даже в нас (комуняки, русское братство, разные Колесниченки с Табачниками)! Вы лучше посмотрите как Вас снизу на Кавказе «крепчают», ничего не болит?
+
0
SOG
SOG
2 сентября 2013, 13:25
Кривий Ріг
#
Цей хлопчина кримчак, але душею вболіває за РФ (то, напевне, до більш близького знайомства з Кавказом).
+
+18
kvv
kvv
3 сентября 2013, 16:50
Київ
#
Цей хлопчина кремле-тролль :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд