ВХОД
Вернуться
30 августа 2013, 19:09
Азаров рассказал, как свободно торговать и с Россией и с ЕС.
Фото с сайта comments.ua

Азаров рассказал, как свободно торговать и с Россией, и с ЕС

За счет использования механизмов, предусмотренных Всемирной торговой организации, можно свести все риски, которых опасается Россия в случае подписания Украиной Соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с Европейским Союзом, к нулю.

«Используя механизмы, предусмотренные ВТО, например сертификат происхождения, совместные пункты таможенного контроля, можно эти риски свести практически до нуля», – написал премьер-министр Украины Николай Азаров в пятницу на своей страничке в Facebook, общаясь с пользователями.

Вместе с тем, Азаров отметил, что зона свободной торговли – это максимальное устранение торговых барьеров на пути движения товаров между странами ЕС и Украиной.

«Российская сторона опасается, что в этом случае европейские товары через Украину пойдут в страны Таможенного союза, поскольку между странами Таможенного союза и Украиной также действует договор о зоне свободной торговли. Есть ли резон для таких опасений? Теоретически да», – добавил он.

По словам Азарова, эти и ряд других вопросов были предметом обсуждения на его последней встрече с премьером России Дмитрием Медведевым.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+30
alest
alest
30 августа 2013, 21:48
#
Угу. Вот только Азаров не рассказал зачем России этот геморрой с сертификатами и совместными пунктами таможенного контроля.

Реэкспорт еще никто не отменял. Он просочится через любой заслон. И даже если и будут созданы какие-то механизмы, то контроль за их выполнением будет исключительно на совести Украины. А какая может быть совесть, когда уУкраина будет максимально заинресована в обратном. Чем больше реэкспорта, тем ей лучше. А если учесть уровень коррупции в Украине, то это становится просто смешно.

Я думаю Семья бы с радостью оседлала эти теневые потоки. Будут созданы фирмы, которые под прикрытием таможни будут завозить левый импорт, перемаркировывать и делать миллиардные состояния ни на чем. А уж сертификаты сделаем любые. А импорт то левый. Не придерешься.
+
0
refery
refery
31 августа 2013, 15:08
#
Евроинтеграция Украины ставит крест на Таможенном союзе.

Россия не видит возможности применения к Киеву таможенного тарифа в рамках Таможенного союза, в случае подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом заявил журналистам по итогам переговоров премьеров РФ и Украины первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, передают РИА Новости.

«По единому таможенному тарифу не видим здесь юридической возможности», — отметил он.

Шувалов пояснил, что в ТС создается единая таможенная территория с единой внешней таможенной границей и применяется единый тариф.

«По соглашению Украины с ЕС по большей части товаров, которые там обозначены, применяется нулевая таможенная ставка. Это около 95% товаров, которые будут проходить на территорию РФ», — сказал первый вице-премьер.

Он подчеркнул, что у Украины нет возможности по этому соглашению вступать в Таможенный союз и принять единый таможенный тариф, а потом вступить со всеми странами ТС в переговоры о мерах компенсации.

«Таким образом, это, по сути, может затянуть все страны Таможенного союза в бесконечные многолетние переговоры об уровне таможененно-тарифного регулирования», — добавил Шувалов.

«По сути, это означает, что никакого Таможенного союза не будет», — сказал он.

Также Шувалов заявил прессе, что продолжать дальнейшие переговоры о перспективах одновременного участия Украины в зоне свободной торговли с Евросоюзом и Таможенным союзом бессмысленно.

Напомню, на последних потешных выборах президента РФ Путин шел на третий срок с очень вялой предвыборной программой. Единственным пунктом «плана Путина», мобилизовавшим и подающим розовые надежды «последним из могикан» была идея реинкарнации СССР-2 в виде «собирания земель» страны Моксель.

Теперь же, с очевидным крахом недопроекта трупного союза Владимиру Владимировичу нечем отсчитываться перед совкорасеянами. Точнее, исчезла харизма собирателя земель и нет идеи-фикс. Отчитываться же перед своим охлосом московские правители никогда не стремились.

Стерхи, амфоры, депардье, мамонты и щуки вряд ли смогут стать утешением. Провал Сколково, супер-джета, сланцевый под дых и прочие кавказские неприятности вынуждают хозяина Кремля концентрироваться на внутренних проблемах. Учитывая стремительный отток эмигрантов и финансов из России, предсказуема консервация Российской Федерации с одновременным созданием железного занавеса. Риторический вопрос: «захотят ли россияне жить в огромной КНДР?» остается пока открытым.
+
+13
sertrpmailru
sertrpmailru
31 августа 2013, 20:02
#
Хорошо обдолбавшись коноплей мечтать о развале ТС! Россия занимает пятое место в мире и двадцатка встречается в Петербурге, а не во Львове! Но не со всеми стоит спорить. Надо вместе радоваться, что Украина скоро будет в ассоциации с ЕС и окажется в дружной семье супер держав которые уже состоят в ассоциации- Албания, Алжир, Андорра, Босния, Египет, Ливан, Колумбия, Марокко, Палестина, Сербия, Тунис! Все украинские товары теперь надо везти новым братьям, а про Россию забыть.
+
0
refery
refery
2 сентября 2013, 07:34
#
Все-таки в отношении русских к украинцам, к Украине таится что-то ключевое, судьбоносное – для вас, русских. Для украинцев Россия тоже значима, но только как точка отталкивания, помогающая осознанию своей, украинской, инаковости. Для русских же Украина, напротив, точка постоянного притяжения, ревнивого внимания, объект поглощения как чего-то «исконно своего» и переделки по собственному образу и подобию. Ничто так не раздражает русских, как очевидные различия с украинцами в языке, менталитете, культуре, историческом опыте. Если русские и признают эти различия, то лишь на уровне различий, скажем, между Владимирщиной и Рязаньщиной, но никак не на уровне отношений двух разных народов.

Известно мнение, что Россия без Украины в имперском плане ущербна. Что-то в этом же духе говорил Бжезинский, да и не только он. Эта мысль верна. Но дело даже не столько в экономическом и геополитическом значении Украины для Москвы. Дело прежде всего в том, что на традиционном русском отношении к Украине, по сути, держится русское имперское сознание, благодаря которому российская империя, пусть и в урезанном виде, все еще существует. Подчеркиваю: именно отношение к Украине – не к Балтии, не к Кавказу – является определяющим для русского имперского сознания. Как только русские откроют для себя, что украинцы это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО другой народ – российский имперский миф рухнет, а с ним неизбежно кончится и империя.

Надо сказать, что на словах русские всегда готовы признать, что украинцы – народ, но – внимание! – «братский народ». За этой лукавой формулой кроется твердое убеждение, что мы – русские и украинцы – ОДИН народ, призванный жить в одном государстве со столицей в Москве. Говоря о «братском украинском народе», большинство русских воспринимают украинский язык и само украинство как досадное историческое недоразумение, исторический вывих, возникший благодаря зловредному влиянию Литвы и Польши. И при этом русские не задаются вопросом: а может, вывихом-то являются они сами?

Исторически вывихнуты как раз-то вы. рузке. Вас вывихнула татарщина.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд