ВХОД
Вернуться
26 августа 2013, 11:20

Азаров сегодня в Москве обсудит с Медведевым отношения стран после создания ЗСТ с ЕС

Премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня, 26 августа 2013, во время рабочего визита в Москву обсудить с главой правительства РФ Дмитрием Медведевым отношения стран после создания зоны свободной торговли (ЗСТ) с Европейским Союзом (ЕС). Об этом ранее сообщил представитель Азарова Виталий Лукьяненко.

По его словам, вопрос взаимодействия Украины с Россией, Таможенным союзом и странами СНГ после подписания соглашения об ассоциации с ЕС и создании зоны свободной торговли является актуальным для украинско-российских отношений.

«Наша позиция заключается в том, что нельзя противопоставлять эти две зоны свободной торговли. Для Украины и одна важная, и вторая, поэтому вопрос стоит так — необходимо максимально, по-партнерски, согласовать все режимы, которые возникают в случае действия и одной, и другой ЗСТ. Они, по сути, не противопоставляются, поскольку основываются на принципах ВТО», — отметил Лукьяненко.

Кроме того, он сообщил, что стороны во время встречи обсудят сложившуюся ситуацию с пропуском украинских товаров на российской таможне.

«Есть определенные наработки рабочей группы, которая в контакте с российскими партнерами разбирала эту ситуацию. Есть предложение по урегулированию», — сказал спикер.

По его словам, свои предложения по урегулированию этого вопроса Украине уже направил исполком СНГ. Вместе с тем Лукьяненко не уточнил, о каких именно предложениях идет речь.

Ажиотаж вокруг российской таможни возник 14 августа, когда Федерация работодателей Украины, возглавляемая украинским бизнесменом Дмитрием Фирташем, заявила, что Таможенная служба России с 14 августа включила в перечень «рисковых» всех без исключения украинских импортеров, что фактически блокирует весь украинский импорт.

В российском правительстве и таможенной службе уверяют, что никакой политики в этом нет. Однако источники сообщают об обратном. Якобы Россия начинает тихую торговую войну против Украины, чтобы блокировать ее отношения с ЕС.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 августа 2013, 11:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
sunmanin
sunmanin
26 августа 2013, 13:51
#
Их еще кто то слушает?
+
+11
maxnick
maxnick
26 августа 2013, 21:21
#
+1000%!!!
+
+11
maxnick
maxnick
26 августа 2013, 21:30
#
Всему виной блудная девка. Как ни рядись — а блуд на роже написан. Вывод и мораль одни: блудить нельзя! Прекращали бы блудить! В ЕС — разделка страны между крупными корпорациями, резервации для народа, полная потеря суверенитета, которого уже 22 года как нет, развал экономики, уничтожение культуры и нравственности народа на манер новых западных извращений, ускорение геноцица украинского народа. В ТС — объединение усилий между родственными братскими народами по преодолению схожих проблем, возможности выжить во время искусственного мирового кризиса, оживление экономики, возрождение культуры и духовности, усиление позиций здравомыслия в славянских странах, ослабление губительного влияния Запада на все сферы жизни и ментальности славянских государств.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд