ВХОД
Вернуться
25 августа 2013, 15:22
ЕС занял инфантильную позицию относительно Украины.
Фото с сайта eastbook.eu

ЕС занял инфантильную позицию относительно Украины

Подписание соглашения об ассоциации Украина — ЕС зависит от решимости как украинских, так и евросоюзовских элит, отмечает депутат Европейского парламента из Польши Павел Коваль.

По его мнению, Украина сегодня особенно нуждается в четком заявлении со стороны Брюсселя.

«Если принять во внимание тот факт, что Россия является ключевым партнером Евросоюза, то его попытки спрятать голову в песок в ответ на открытый шантаж торговой войной является позицией инфантильной», — отмечает политик.

В то же время Коваль считает, что с начала своего президентства Виктор Янукович стоит на распутье между ЕС и Россией, «официальный курс власти является проевропейским, однако положительные жесты в сторону Брюсселя уравновешивают такие же по отношению к Москве».

«С одной стороны, Янукович знает, что, если при нем страной будет подписано соглашение об ассоциации с ЕС, Москва не предоставит ему поддержки на президентских выборах, которые состоятся через два года, и сделает все возможное, чтобы устранить его из украинской политики. С другой стороны, если соглашение он не подпишет, то отвлечет от себя европейски настроенное украинское общество и, как следствие, может иметь проблемы с получением поддержки большинства избирателей. Возможно, он проверяет, насколько долго удастся продержаться в подвешенном состоянии», — считает евродепутат.

По его мнению, «с этим всем может помочь решение дела Юлии Тимошенко и постепенное внедрение реформ».

Коваль подчеркнул, что сегодня ключевая задача — «пережить» время до саммита «Восточного партнерства» ЕС в Вильнюсе в ноябре, а когда подпись становится свершившимся фактом, то Россия обычно «соглашается с очевидностью и начинает просто сотрудничать».

Опубликовано на minfin.com.ua 25 августа 2013, 15:22 Источник: Радио Свобода
Следить за новыми комментариями

Комментарии (26)

+
+25
maxnick
maxnick
25 августа 2013, 21:12
#
ЕС занял позицию ожидания — что скажут хозяева. А хозяева — вашингтонский обком. У ЕС своего мнения нет.
Как, впрочем, нет своего мнения у наших властей и политиков, толкающих Украину в ЕС против воли самого народа. Власти и политики купились на свои меркантильные интересы и грешки (счета-то, в том числе и наворованные, за границей), купились на страх перед кознями кукловодов из США. Просто трусы и подлецы.
+
+10
yarg
yarg
25 августа 2013, 23:07
Кара-Луганск
#
Дада. так все и есть. именно фашингтонский обком рулит миром.
+
+11
maxnick
maxnick
26 августа 2013, 20:22
#
Ну да, к пидорам? За конхветки? Пусть пидоры туда сами и идут, а Украину оставят в покое! Рылом не вышли решать за народ! Славяне только со славянами жизнь построят. Остальные нам — в условиях нынешнего времени — враги. Даже если «плохого не желают» — всё равно тянут в ад! Европарламент обсуждает легализацию 30 видов извращений на сексуальной почве! Европарламент обсуждает легализацию инцеста и уголовное преследование тех, кто выступает против извращений! Европарламент, изучив протестные настроения людей против метки зверя «666» — чипизации живых людей — внедряет целую систему законодательных актов, обходящих все возможные протесты здравомыслящего населения и подготавливающих обязательную чипизацию каждого в ЕС! Эти нелюди, сидящие в кабинетах Брюсселя — агенты мировой закулисы, каждый из которых отличился какой-нибудь гнусностью, подлостью, продажностью — потому они и сидят в этих кабинетах! Это НЕЛЮДИ — выродки! Однозначно! А наши чиновники и парламентарии, тянущие нашу страну и народ в ЕС любыми уловками, афёрами и ложью, — это ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ИЗМЕННИКИ! И не будет им прощения в будущем!
+
+6
yarg
yarg
26 августа 2013, 21:25
Кара-Луганск
#
Вот-вот. С словянами. С поляками, чехами и болгарами. Хорватами и словаками.
А не с мордвой, мерей, чудью и ведью, живущей на северо-востоке.
Госдума России обсуждает принудительную чипизацию всех россиян — программа «СОРМ-3» и тому подобные страсти (принудительный гомосексуализм — обязателен).
такие дела.
+
+11
maxnick
maxnick
26 августа 2013, 21:35
#
Без России у Украины будущего не будет. Это как сердце без головы. А остальные славяне — также присоединяться, но сонову такого объединения составят именно Украина и Россия с Белоруссией.
+
+19
yarg
yarg
26 августа 2013, 21:44
Кара-Луганск
#
С чего бы это? вот очистится россия от азиатской части, останутся там одни славяне — тогда и подумаем.
+
0
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
26 августа 2013, 22:37
Одесса
#
100% maxnick надо быть последовательным!!! Со славянами так со славянами, а не с азиатами.
+
0
maxnick
maxnick
27 августа 2013, 02:07
#
И шо, это голос раздаётся из Одессы? Мама рОдная! Одесса хочет объединяться со славянами? :) (Дима, это шутка!)
+
+11
maxnick
maxnick
27 августа 2013, 02:04
#
Ну и ждите, пока вас задерут и расчленят, прочипируют и по резервациям расселят медленно умирать (Боже упаси! Я вам такого не желаю!). Небо Даёт сейчас Волю объединиться славянам в Единую Русь. Прохлопают — погибнут. Это не политика, и не шутки. Вы не представляете себе, что ждёт вас и ваши семьи после сдачи Украины Западу. Есть план мировой «элиты», — и это настоящая жуть… Тем более, кто идёт против Воли Небес — ещё хуже, чем самоубийца.
И ещё: кто хочет что-то делать — тот ищет возможности, а кто не хочет ничего делать — тот ищет причины. Кто ищет возможности объединиться с Россией и Белорусью — выживет, а кто ищет причины почему этого нельзя сделать — тот погибнет. И в этом нет ни капли преувеличения. Цена глупости сегодня слишком высока.
+
+8
yarg
yarg
27 августа 2013, 10:38
Кара-Луганск
#
Вот мы и начинаем обьединятся со славянами. С нашими соседями. А россия — осталась в стороне от этого процесса…
+
0
yarg
yarg
27 августа 2013, 12:09
Кара-Луганск
#
П.с. «Воля Небес» — это что-то из китайской мифологии. Я так понимаю — такая терминология это последствия обьединения россии с китаем?
+
0
maxnick
maxnick
30 августа 2013, 22:59
#
Это терминология тех, кто идёт духовным путём. Для Вас — это ещё впереди.
+
0
yarg
yarg
30 августа 2013, 23:12
Кара-Луганск
#
«духовным»? ну тогда этот точно не о русских…
+
+11
maxnick
maxnick
30 августа 2013, 23:23
#
А Вы за всех-то не решайте! Вы-то сами не знаете, о чём пишете. Для Вас, судя по всему, эта тема пока закрыта. Тема чтоб задуматься. А славяне, русские — всегда были намного духовнее других народов, — потому что древнее, потому что носители древнейшей духовной культуры, которую Запад веками и тысячелетиями пытался уничтожать и вытравливать. А её вытравить невозможно. И она возродится и воспрянет — просто потому, что это неизбежно.
+
0
yarg
yarg
30 августа 2013, 23:53
Кара-Луганск
#
Демина с Асовым начитались? О том, что русские — прямые потомки древних гипербореев (которые и пирамиды построили и в космос летали)… Это пройдет.
+
+11
maxnick
maxnick
31 августа 2013, 00:07
#
Не начитался, а разделяю многие их взгляды. Потому что они честно открыли скрываемые ранее факты. С Асовым знаком лично. Дёмин — порядочный человек, честный и настоящий учёный, которого извели представители пятой колонны. Вы многого не знаете. Трудно поверить в правду, которая ломает привычные представления? Да, это трудно — искать ответы на вопросы, на которые Вы привыкли всегда иметь готовые ответы — из лжеучений в школе, из лженаучных учений в ВУЗе. А тут — надо трудиться разумом, переживать сердцем, расти сознанием, чтобы познать Истинное Знание. Но я Вас уверяю, наступит время, когда Вы без этого жить не сможете! И на себя сегодняшнего посмотрите с таким стыдом, что мало не покажется!
+
+11
maxnick
maxnick
30 августа 2013, 22:57
#
Мы ни с кем не начинаем объединяться. Это чушь и иллюзия. Украина сейчас садится на ту лопату, что в сказке про Ваню и Бабу Ягу. Ваня тогда как раз на лопату не сел — попросил Бабу Ягу сесть и показать как сидеть на ней — в итоге старуха в печь и угодила. Но в нашей истории Украина сама в печь лезет. А Россия осталась в стороне этого процесса. Впрочем, если бы смогли наши власти преодолеть эти разногласия и противоречия — назло США и ЕС — то выкарабкались бы из этой ситуации, а в мире бы при этом произошло немало хороших изменений и подвижек в положительную сторону. Это очевидно.
+
+9
maxnick
maxnick
30 августа 2013, 23:02
#
Слепой слепого в яму и приведёт. — Это об «объединении» с теми славянскими странами, что вошли на свою беду в ЕС.
+
0
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
30 августа 2013, 23:05
Одесса
#
Та в вашем ненаглядном ТС что-то брать никак ужится не могут — вон Россия с Белоруссью торговые войны устроили друг с другом находясь в ТС :) Бред да и только.
+
+9
maxnick
maxnick
30 августа 2013, 23:18
#
А что Вы хотите? Это только в тихом омуте черти водятся! — Как в той Европе!
+
0
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
30 августа 2013, 23:20
Одесса
#
Просто какой толк от ТС?! Что в ТС, что без ТС — торговая война тебе обеспечена.
+
+9
maxnick
maxnick
31 августа 2013, 00:00
#
Вы не правы. Они договорятся.
У тибетцев, кстати, есть даже метод: удар кулаком по ладони перед лицом оппонента — чтобы вышла негативная энергия друг против друга.
Эти разборки — естественный процесс, который вызовет некоторое очищение. Невозможно жить в наше время «тихим життям». Трясти будет судьба каждого — во благо же ему, понимаете? Главная опасность для нас сегодня — это не проблемы с Россией внутри ТС, а готовящаяся чипизация славян, продавливаемая мировым правительством — Комитетом 300, Бильдербергским клубом и т.д., насаждаемый новый мировой порядок-концлагерь, где людей будут уничтожать с сумасшедшей скоростью, а оставшихся — зомбировать, травить, развращать. Противостоять всем планам по уничтожению славянского народа можно только объединившись. Тогда с нами начнут считаться. А с Россией внутри нашего объединения мы уже сможем как-то сами договариваться — раньше ведь жили же вместе. Ну а трудно — оно должно быть трудно — пока сознание не изменится. Народу всегда даётся ярмо по силам — для формирования сознания, а не для издевательства над ним. Народ что заслужил, то и получает — всё по справедливости! Просто, если народ непутёвый, то и страданий ему больше выпадает. Потому что потенциально — должен быть выше и просветлённей.
+
0
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
31 августа 2013, 08:58
Одесса
#
Мы с Россией жили 300 лет — и все что-то никак сознание не менялось, все время где-то в жопе мира: то крепостное право, то рабский труд массовых заключенных и паспортный режим на колхозах. Вечно на в Украине Ваша Россия навязывала рабовладельческий строй. А в эту рабскую кабалу возвращаться — надо быть самоубийцей. Как можно подальше от России.
+
0
maxnick
maxnick
6 сентября 2013, 10:46
#
Ну, тогда Вам — в резервации США на территории Украины — с чипизацией каждого, с международной полицией, защищающей интересы транснациональных корпораций, с потерей страны вообще и превращением её в третьесортную колонию США, из которой будет всё выкачиваться и вывозиться, а Вы лишитесь и тех прав, что имели когда-то вообще. Вы будете здесь просто Никто — отсталый, неполноценный народец, не подходящий генетически под требования нового мирового порядка (концлагеря) — это уже определено американскими и европейскими учёными для мирового правительства. Так что, вперёд — в бездну! Тогда «угнетение» Россией Ваших амбиций покажется Вам раем!
+
0
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
6 сентября 2013, 13:42
Одесса
#
То шо вы написали свои догадки и предположения — ну это хфантастика. А то что было на протяжении 300 лет с Россией — это факт! Я уж лучше поверю в факт, чем вашим фобиям.
+
0
maxnick
maxnick
6 сентября 2013, 22:53
#
Ваше право. Я Вам своего мнения не навязываю.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд