ВХОД
Вернуться
23 августа 2013, 15:40

Минэкономразвития обещает не допустить необоснованного повышения тарифов на ЖКУ

Правительство не допустит повышения стоимости жилищно-коммунальных услуг без тщательного анализа их экономической обоснованности, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины (Минэкономразвития).

«Перед нами важная задача: мы, вместе с местными органами власти, должны проанализировать тарифы на коммунальные услуги и их составляющие, определить обоснованные уровни тарифов с учетом региональных особенностей и о результатах проинформировать Кабинет министров», — цитирует пресс-служба первого заместителя министра экономического развития и торговли Анатолия Максюту.

Пресс-служба Минэкономразвития также сообщила, что анализ этой информации будет проведен в течение месяца, после чего обобщенные данные будут переданы на рассмотрение Кабмина.

Напомним, в средине августа вице-премьер-министр Александр Вилкул заявил, что по результатам проверок рабочих групп решения о повышении коммунальных тарифов отменены в 20 населенных пунктах Украины.

Ранее Государственная служба по вопросам регуляторной политики и предпринимательства предложила Кабинету министров разработать законопроект, который предусматривает возвращение практики государственного регулирования тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 августа 2013, 15:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Olga1199
Olga1199
24 августа 2013, 00:10
#
Обещать это одно, а сделать, это совсем другое. А если учесть, что власть может только обещать, то надеяться не на что.Повышению тарифов — быть! А как иначе?, ведь власть не берет на себя нужды по содержанию коммунальных услуг, а распродает патенты частным фирмам. Поэтому правы красные, что при такой системе мы идем в никуда. И надо все менять.
+
0
serpak
serpak
24 августа 2013, 12:49
#
Это лишь для красного словца говорят о пересмотре тарифов. Меньше они точно не станут, хотя могли бы, если бы использовали собственный газ не на предприятиях олигархов, а для нужд населения, и не отдавали бы такие объекты как Донбасэнерго за копейки, а потом весь регион будет переплачивать за электроэнергию.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд