ВХОД
Вернуться
23 августа 2013, 14:40

Компания EastCoal ведет переговоры по продаже шахты им. Менжинского

Канадская угледобывающая компания EastCoal ведет переговоры с потенциальными инвесторами по продаже шахты им. Менжинского («Мария-Глубокая», Луганская обл.), от которой она отказалась в связи с падением вдвое цен на уголь. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

«В настоящее время ООО «Интер-инвест уголь» (EastCoal является 100% собственником предприятия — УНИАН) ведет переговоры с потенциальными инвесторами по продаже шахты. Одним из условий сделки будет обязательство покупателя погасить существующую задолженность по заработной плате работникам угольного предприятия», — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, также в данный момент рассматриваются механизмы возможной передачи шахты в управление Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Напомним, по словам первого заместителя председателя Луганской облгосадминистрации Эдуарда Лозовского, корпорация «Индустриальный союз Донбасса» может стать новым собственником шахты им. Менжинского.

24 мая 2013 года EastСoal сообщила, что совет директоров компании постановил, что в отношении ООО «Интер-инвест уголь», основным активом которого является шахта им. Менжинского, должен быть применен режим распоряжения имуществом (санация).

Компания пояснила, что данное решение принято после того, как три месяца интенсивной работы по привлечению финансов для рекапитализации деятельности «Интер-инвест угля» увенчались успехом.

Справка

Компания EastCoal — публичная акционерная компания, зарегистрированная на фондовой бирже Торонто под индексом ECX. С момента основания в 1984 году компания занималась освоением медно-золотоносных месторождений в Канаде, а с начала 2000-х приступила к реализации проектов по добыче угля.

Компания EastCoal является одним из крупнейших иностранных инвесторов угольной отрасли в Украине.

Крупнейшими акционерами «Индустриального союза Донбасса» с начала 2010 года являются консорциум инвесторов во главе с российским бизнесменом Александром Катуниным (50% плюс две акции) и украинские бизнесмены Сергей Тарута и Олег Мкртчан.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 августа 2013, 14:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд