ВХОД
Вернуться
23 августа 2013, 14:10

Город-банкрот Детройт нашел миллионы на юристов, доказывающих крах

Американский Детройт, где дома давно можно купить за $1, израсходовал $12,8 млн на оплату специалистов, работающих над процедурой оглашения банкротства, пишет Корреспондент со ссылкой на NEWSru.com.

Напомним, власти Детройта объявили в июле о банкротстве из-за невозможности погасить 18-миллиардную задолженность. Это крупнейшее муниципальное банкротство в истории Соединенных Штатов.

В свою очередь, Федерация окружных и муниципальных советов служащих (AFSCME) в понедельник подала иск, оспаривающий процесс банкротства города. С точки зрения представителей профсоюза, власти города просто не могут обеспечить социальные выплаты госслужащим. Кроме того, они якобы не доказали свою неплатежеспособность и не приняли необходимых мер для решения ситуации.

Данные по анализу расходов, указывающие на рост цены реструктуризации долга, были получены изданием The Detroit News через день, после того как федеральный суд по делам банкротства поручил адвокату Роберту Фишману из фирмы Shaw Fishman Glantz and Towbin LLC тщательно исследовать траты на юристов и консультантов по делу о банкротстве Детройта. 

С точки зрения суда, «контракты должны быть обновлены и пересмотрены». По полученным данным, этих денег хватило бы, чтобы в течение 2,5 года совершать платежи более чем 166 пенсионерам, которые негодуют из-за сокращения пенсий во время процесса по банкротству.

Выяснилось, что средства были поделены между 11 фирмами, подряжающими адвокатов, бухгалтеров, финансовых аналитиков и специалистов по связям с общественностью с общей стоимостью договоров почти $37,7 млн. Наиболее крупное соглашение на $6,6 млн досталось Ernst & Young.

Глава горсовета Детройта Саунтил Дженкинс сообщила, что не может сказать, стоят ли эксперты тех денег, которые они получают, с тех пор как совет не получал официальных данных и отчетов о расходах.

С точки зрения аналитика Джима МакТевиа из фирмы McTevia & Associates, траты по банкротству, как ожидается, вырастут и могут «легко» достигнуть $250 млн.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 августа 2013, 14:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд