ВХОД
Вернуться
22 августа 2013, 20:30

ТС придется принять защитные меры в случае евроинтеграции Украины

Таможенному союзу в случае подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом придется принять защитные меры. Об этом Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил на совещании по социально-экономическому развитию Ростовской области.

«Если наши соседи (Украина) пойдут на существенную либерализацию таможенного режима с Евросоюзом, то на рынок Украины неизбежно хлынут товары достаточно неплохие по качеству и по цене, но это приведет к тому, что они будут выдавливать с собственно украинского рынка товары именно украинского производства. Тогда странам Таможенного союза придется подумать о защитных мерах», — заявил Путин.

Он пояснил, что в такой ситуации будет трудно понять маркировку товаров, страну их происхождения, что поставит российских производителей в «достаточно сложное положение».

«Украина не собирается пока вступать в Евросоюз. Речь идет о подписании Соглашения об ассоциации на определенных, как наши эксперты считают, достаточно жестких для украинской экономики, условиях», — напомнил президент.

Справка

Украина и Европейский Союз планируют подписать Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли в ноябре 2013 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 августа 2013, 20:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
sanch ☺
sanch ☺
23 августа 2013, 08:10
琚 灏
#
Тут был комментарий

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд