ВХОД
Вернуться
22 августа 2013, 19:30
Morgan Stanley заплатит за манипуляции с облигациями.
Фото с сайта vestifinance.ru

Morgan Stanley заплатит за манипуляции с облигациями

Инвестбанк Morgan Stanley согласился заплатить штраф в 1 млн долларов, чтобы урегулировать разбирательство по поводу продажи облигаций по завышенным ценам.

Комиссии по регулированию финансовых рынков (FINRA) оштрафовала Morgan Stanley, а также брокерское подразделение Morgan Stanley Smith Barney за «неспособность проявить разумный подход в предоставлении своим клиентам облигации по рыночным ценам».

Кроме того, инвестбанк должен будет заплатить 188 тысяч долларов в качестве реституции (возврат незаконно присвоенных средств) за «ценовые нарушения» при продаже облигаций. В Morgan Stanley не стали признавать или отрицать выдвинутые обвинения, однако согласились урегулировать разбирательство, заплатив штраф.

Выдвинутые со стороны FINRA обвинения касаются сделок, заключенных в период с января 2008 г. по сентябрь 2011 г. В FINRA отмечают, что Morgan Stanley не обеспечил клиентам «должного уровня ценообразования» в 116 сделках по корпоративным облигациям. Еще в 165 сделках инвестбанк завысил цены по муниципальным облигациям.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 августа 2013, 19:30 Источник: Вести Экономика
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд