ВХОД
Вернуться
22 августа 2013, 19:00
Deutsche Bank повысил прогноз по росту ВВП Китая во II полугодии 2013 г. до 7,7%.
Фото с сайта runyweb.com

Deutsche Bank повысил прогноз по росту ВВП Китая во II полугодии 2013 г. до 7,7%

Deutsche Bank повысил прогноз по росту ВВП Китая во второй половине года с 7,6% до 7,7%, опираясь на макроэкономические данные, поступающие из Китая. Об этом сообщает телеканал «Россия 24».

До настоящего времени аналитики немецкого банка ожидали роста на 7,6%. Экономист банка Ма Цзюнь, который проводил анализ состояния экономики Китая, отметил улучшение ситуации и определенное восстановление экономики после весьма слабых показателей в начале года.

Подтверждением этому стала сегодняшняя статистика по деловой активности в промышленном секторе от банка HSBC.

Согласно опубликованным данным индекс PMI достиг максимума за последние 4 месяца, показав резкий рост по сравнению с прошлым месяцем.

В августе показатель составил 50,1 пункта против 47,7 в июле. Тогда, напомним, индикатор показал минимальную отметку за 11 месяцев.

Эксперты отмечают, что восстановление проходит за счет мер властей по «тонкой настройке» экономики, а самым позитивным моментом считают тот факт, что рост наблюдается на фоне сохраняющейся слабости на внешнем рынке.

Основным драйвером роста деловой активности выступил компонент новых заказов, который достиг в августе отметки 50,5 пункта против 46,6 в августе. А вот компонент занятости, хотя и показал рост, все еще остается ниже отметки в 50 пунктов.

Напомним, что власти Китая на этот год поставили достаточно скромную задачу по росту ВВП — всего 7,5%. Однако в текущих условиях темпы роста не так важны, руководители Китая хотят перестроить структуру экономики и с быстрорастущего пути перейти на более умеренный, но зато устойчивый.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 августа 2013, 19:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд