ВХОД
Вернуться
22 августа 2013, 13:50

Азаров рассчитывает, что в России появятся российско-украинские школы

Николай Азаров
Николай Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров рассчитывает на открытие в России российско-украинских школ, которые будут работать по украинскому образовательному принципу.

После посещения в Киеве новой украинско-российской гуманитарной гимназии, премьер сказал журналистам: «Я думаю, что появится и в России российско-украинская школа, построенная по нашим принципам. И вот этот первый шаг с точки зрения укрепления общности образовательного процесса будет продолжен и на территории России».

Азаров считает, что киевским властям следует начать договариваться, в частности, с московскими властями о реализации подобного проекта, к примеру, в Москве.

«Эта школа построена по достаточно новым для нас принципам. Впервые предусматривается обучение по совместным украинско-российским учебным программам. Я рассматриваю это, как очень серьезный, может быть, даже символический жест для укрепления украинско-российских взаимоотношений», — добавил премьер-министр Украины.

Он отметил, что обучение в новой гимназии — платное. Но, по его мнению, здесь может быть применен дифференцированный подход, который бы мог позволить талантливым и одаренным детям из малообеспеченных семей иметь возможность для обучения.

Украинско-российская гуманитарная гимназия была основана согласно международному Меморандуму между министерствами образования Украины и России и при участии «Проминвестбанка» и его главного акционера — госкорпорации «Внешэкономбанк» (Россия).

1 сентября гимназия примет своих первых учеников. В этом году набор будет проводиться с 1 по 7 класс.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
sanch ☺
sanch ☺
22 августа 2013, 16:59
琚 灏
#
Даже если их и построят, то ждет их такая же участь, как и библиотеки

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд