ВХОД
Вернуться
22 августа 2013, 09:00

Кабмин договорится с Chevron в обход облсоветов

Кабинет министров Украины попытается одобрить соглашение о разделе продукции с Chevron и Надра Олесская по Олесской площади (Ивано-Франковская и Львовская области) через парламент, если это не удастся сделать через областные советы, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

«Если у них (Ивано-Франковского облсовета) не изменится позиция, и те предложения, которые они уже предоставили, а мы их оформили — они не будут способствовать тому, чтобы это (согласование СРП — ред.) прошло, то правительство будет вынуждено вынести этот вопрос на рассмотрение в парламенте», — заявил глава ведомства.

Вместе с тем, чиновник надеется, что Ивано-Франковский облсовет все же пойдет навстречу властям, и Chevron удастся заняться Олесской площадью.

Напомним, что Ивано-Франсковский облсовет 20 августа отказался одобрить СРП с Chevron и ООО Надра Олесская.

При этом депутаты решили не завершать рассмотрение этого вопроса, а протокольно поручили главе Ивано-Франковского облсовета Василию Скрипничуку направить обращение в Кабмин с предложением проанализировать наработанные облсоветом правки к проекту СРП, внести в него соответствующие изменения и направить его вновь на рассмотрение облсовета.

Депутаты, в частности, стремятся к тому, чтобы одной из сторон и полноправным участником проекта СРП была организация, учредителем которой стала бы территориальная община области. Эта структура, с точки зрения народных представителей, должна представлять интересы местных общин области, непосредственно участвовать в разделе продукции, следить и контролировать проект.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Nikolay4ik
Nikolay4ik
22 августа 2013, 09:48
#
Деньги пойдут Януковичу в карман, а жители Ивано-Франковской области будут жить в химических отходах.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд