ВХОД
Вернуться
21 августа 2013, 21:10

Власти США планируют раздробить JP Morgan Chase, — эксперт

Правительство США пытается раздробить банковский гигант JP Morgan Chase & Co., считает вице-президент Rafferty Capital Markets Дик Бове.

На его взгляд, ряд последних действий американских регуляторов указывает на то, что власти сфокусировались на данном банковском холдинге и планируют раздробить его.

Количество скандалов с участием JP Morgan Chase & Co. сделало его целью номер один для правительства США.Количество скандалов с участием JP Morgan Chase & Co. сделало его целью номер один для правительства США.

Накануне власти США, в частности Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и Министерство юстиции, начали расследование в отношении JP Morgan Chase & Co. относительно деятельности и кадровой политики в Гонконге.

Цель расследования — установить, нанимала ли компания JP Morgan детей китайских высокопоставленных чиновников, чтобы получить преференции и выгодные контракты на китайском рынке.

Одновременно с этим идет разбирательство вокруг ошибки трейдера лондонского офиса банка Бруно Иксила, которая серьезно испортила состояние JPMorgan.

Изначально значилось, что убытки трейдера оценивались в 2 млрд долл. Затем сообщалось об увеличении их до 3 млрд долл. Однако уже в конце июня прошлого года стало ясно, что для ликвидации позиций, открытых Иксилом, банку потребуется около 6 млрд долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 августа 2013, 21:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд