ВХОД
Вернуться
21 августа 2013, 16:06
Азаров призвал ТС к справедливой торговле.
Фото с сайта comments.ua

Азаров призвал ТС к справедливой торговле

Украина призывает своих торговых партнеров, в частности, участников Таможенного союза, соблюдать правила взаимной торговли, определенные Всемирной торговой организацией (ВТО) и Соглашением о зоне свободной торговли СНГ. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил сегодня на заседании Кабинета министров.

«Мы призываем партнеров к справедливому применению правил торговли на основе положений ВТО и действующего Соглашения о зоне свободной торговли со странами СНГ. И сами мы должны быть готовы выполнять эти правила», — сказал Азаров.

При этом он отметил, что Украина не ожидает от Таможенного союза никаких льгот во взаимной торговле.

«Нужно учитывать реальности такими, какими они есть. Таможенный союз и новые правила в нем и есть такой реальностью. Льготных режимов не будет, да мы их и не требуем», — сказал Азаров.

Российская таможня с 14 августа усилила контроль за грузами практически всех украинских экспортеров. Украинские компании заявляли, что их поставки на российский рынок были фактически заблокированы. Федерация работодателей Украины оценила возможные потери экспортеров до конца года в 2,5 млрд. долл.

Эксперты обеих стран связывали ситуацию на границе с желанием властей России заставить Украину вступить в Таможенный союз или помешать подписанию Украиной Соглашения о свободной торговли с ЕС. Украина и Европейский Союз планируют подписать Соглашение об ассоциации и ЗСТ в ноябре 2013 года.

Договор о создании зоны свободной торговли СНГ был подписан главами правительств России, Украины, Беларуси, Казахстана, Армении, Таджикистана, Молдовы и Киргизии 18 октября 2011 года в Санкт-Петербурге. Не подписали договор Азербайджан, Туркменистан и Узбекистан. Вместе с тем было заявлено, что эти страны планируют присоединиться к нему.

30 июля 2012 года Верховная Рада ратифицировала Договор о ЗСТ в рамках СНГ. Украина стала третьей, после России и Беларуси, страной, которая ратифицировала документ.

Справка 

Согласно ст. 19 Договора о ЗСТ СНГ, спорные вопросы по выполнению договора участники ЗСТ могут решать путем проведения консультаций, а в случае неудачных консультаций, вопрос переносится на рассмотрение в Экономический Суд СНГ.

Для стран, которые не являются участницами Соглашения о статусе Экономического Суда СНГ, к коим относится и Украина, предусмотрен вариант разрешения споров комиссией экспертов.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 августа 2013, 16:06 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (21)

+
+18
alest
alest
21 августа 2013, 15:50
#
Если из всех аргументов остались только призывы, то значит все другие аргументы исчерпаны и соглашение о ЗСТ с ЕС все таки подпишут.

Самое смешное, что кода начнет валиться все они так и будут призывать. Делать или сделать то они уже ничего не могут.

Кстати, хотелось бы узнать осознает ли Мыкола Янович, чем ему лично и его семье угрожает грядущий коллапс. И что все косяки за 20 лет повесят именно на него. Что-то мне говорит, что сбежать у него не получится.
+
+5
sertrpmailru
sertrpmailru
21 августа 2013, 17:31
#
Если бы у него не было уверенности в успешном побеге, то он бы так не косячил!
+
+13
Rebel
Rebel
21 августа 2013, 17:55
Київ
#
«Призивати» Росію — марна справа. Потрібно бити по пиці, але для цього потрібно було тренуватись…
+
+17
sertrpmailru
sertrpmailru
21 августа 2013, 18:19
#
А ты свою маму бьешь, когда она тебя отказывается кормить до пенсии? Так и Россия не хочет кормить неблагодарную Украину!
+
+25
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
21 августа 2013, 19:25
Одесса
#
Так дергай из этой неблагодарной Украины — благо Креченский пролив под боком. Че вот это так мучаться — жить в этой ненавистной Украине (где о вашему же мнению проживает самый алчный народ), и каждый раз хныкать на форуме и жаловаться на свою лыху долю. Переплыл в свой российский рай и зажил веселой жизнью. И мы тут перекрестимся и за одно за тебя порадуемся
+
+4
SOG
SOG
21 августа 2013, 20:41
Кривий Ріг
#
Там таких кадрів надлишок
+
+5
sertrpmailru
sertrpmailru
21 августа 2013, 20:44
#
После участия в проектах П.И. Лазаренко у меня не «лиха доля». Я живу как Корейко (надеюсь, что Ильфа читал). А по поводу экономических подачек от России пора забывать. Не тот там царь. Не алкаш Ельцин. Да и Овощу далеко до Хитрого Лиса Кравчука!
+
+16
SOG
SOG
21 августа 2013, 20:56
Кривий Ріг
#
Так Корейко ж був занадто скромною людиною: ніколи ні на кого не скаржився (і не казав, що «хохлы это нация прихлебателей» )! Звиняйте на слові, але з усіх персонажів Вам ближче «мексиканский тушкан»
+
+4
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
21 августа 2013, 20:59
Одесса
#
Тогда я вас не понимаю. Живи себе в удовольствие, 2 моря рядом. Откуда такая ненависть и озлобленность?
+
+2
sertrpmailru
sertrpmailru
21 августа 2013, 21:43
#
Нет ни ненависти ни злобы! У меня все хорошо. Лодочный гараж в Осовино (на Азовском море), домик в Героевке (зона отдыха на Черном море).
+
+16
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
21 августа 2013, 22:08
Одесса
#
М-да… ну по вашим коментам так не скажешь, если в них вы систематически проклинаете Украину с ее народом. Вспомнилась притча (где-то по телеку слышал) — Идет по дороге монах, сзади него скачет всадник. Догнав монаха всадник со всей дури кнутом ударил монаха и поскакал дальше. На что монах ему в след сказа: Чтобы ты бы счастлив! Все это видели крестьяне, работающие на полях. Ну и естественно они спросили у монаха: Почему ты пожелал ему счастья, а не поклял его?! На что монах ответил: Ну если бы он был бы счастлив — он бы меня не стал меня бить.
Видать (не знаю вашего имени) вам чего-то в жизни не хватает для полного счастья.
+
+4
SOG
SOG
21 августа 2013, 22:23
Кривий Ріг
#
3-4 всадника
+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
21 августа 2013, 22:29
#
Не хватает молодости! Дети выросли, проблем нет. А вот недальновидность и продажность властных украинцев иногда меня возмущает! Я знаю как и куда исчезло Черноморское пароходство (благодаря Писанке), как растащили мощное государство и превратили его в мирового попрошайку. А Час расплаты уже близок. Но расплатятся обыватели, а придворные уедут к себе в Европу.
+
0
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
21 августа 2013, 23:05
Одесса
#
Так СССР рад был бы взять в долг только ему никто ничего не давал. И вообще — это государство было обречено на развал, так как оно находилось в естественной фазе упадка, которая называется «Салем-сити (Город ведьм)» (почитайте Адизиса, сразу увидете там совок). И я так понял, что своему состоянию вы обязаны именно независимой Украине, где вы увидели возможности, или я не прав?
+
+17
sertrpmailru
sertrpmailru
21 августа 2013, 23:13
#
Китай остался в «совке», а Украина пошла по плану Бжезинского на развал СССР. Где сегодня Китай и где Украина? СССР победили в холодной войне так же как покорял кочевые народы Митридат Евпатор. Он говорил, что не надо воевать, надо подкупить правителей!
+
+11
Indi
Indi
21 августа 2013, 23:48
#
При этом, наших правителей даже не подкупили в известном смысле… просто пообещали, дали надежду, что примут «к себе», и после этого наши сами себя подкупили.

Надо признать, что наш народ победил в горячей войне, но проиграл в холодной, до сих пор вон перестроечные мифы в головах гуляют об «обречённости союза». Современная война — информационная, и нам предстоит много догонять и в теории и в практике…
+
0
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
22 августа 2013, 00:38
Одесса
#
) ) ) Не это скорее вы живете прошлым, вспоминая яркие юношески дни. Совка нет и слава Богу, вот такая щас реальность.
+
0
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
22 августа 2013, 00:35
Одесса
#
Стоит вам напомнить, Китай и СССР — это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Еще Брежнев на 25 съезде ЦК КПСС объявил Китай «жесточайшей феодально-фашистской диктатурой». Так что не стоит путать праведное с грешным. И кого в совке подкупили — Горбачева? который потом снимался в рекламе пиццы, чтобы прожить?! И почему народ не поддержал ГКЧП, если в совке все так афигительно жили. Вы к стати. так и не ответили на мой вопрос, а тонко увильнули.
+
0
AlexKorn
AlexKorn
22 августа 2013, 09:35
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Є така категорія людей, яка постійно чимсь незадоволена (бачу по своєму батькові), якій треба всіх покритикувати і, яка думає, що дома погано, а в гостях добре. Ось і sertrpmailru постійно воює зі своїми внутрішніми демонами.:) А, чому так він і сам Вам конкретно не відповість.
+
+9
Rebel
Rebel
22 августа 2013, 13:26
Київ
#
В моїй сімї мати ніколи не морила дітей голодом ;)
+
0
Ezop4ik
Ezop4ik
21 августа 2013, 23:23
Александр, Киев
#
Николай Янович (Калужский) попал в очень «щекотливое»положение с выпадами в адрес укр.экспортеров.Агент влияния… не иначе как.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд