ВХОД
Вернуться
21 августа 2013, 12:00
Kodak намерен реструктуризировать бизнес для выхода из банкротства.
Фото с сайта companion.ua

Kodak намерен реструктуризировать бизнес для выхода из банкротства

Федеральный суд Нью-Йорка по Южному округу одобрил планы компании Kodak по выходу из банкротства, пишет The New York Times. Kodak намерен реструктуризировать бизнес. Осуществление плана по выходу из банкротства начнется 3 сентября 2013 года.

Компания изменит свою структуру и сосредоточится на коммерческих продуктах, таких как высокоскоростные цифровые технологии печати и гибкая упаковка для потребительских товаров.

После подачи заявления о банкротстве компания надеялась получить более 2 млрд долларов за 1100 патентов, связанных с цифровыми изображениями. Но из-за патентной тяжбы с Apple компания смогла продать портфель патентов только за 525 млн долларов.

Заявление о банкротстве компания подала в январе 2012 года. В соответствии со статьей № 11 Кодекса законов США о банкротстве, это означает, что компания запускает процесс реорганизации, в ходе которого предоставляется защита от кредиторов. Ранее Kodak получил кредит в размере 950 млн долларов от банка Citigroup на срок 18 месяцев. Во время процесса реорганизации Kodak смог продолжить свою деятельность, продавая патенты.

Kodak был основан в 1880 году Джорджем Истменом, изобретателем ручной камеры. Рыночная стоимость Kodak превышала 31 млрд долларов в середине 1990-х годов.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд