ВХОД
Вернуться
21 августа 2013, 12:00

«Электролюкс Украина» будет изготовлять комплектующие для стиральных машин и холодильников

Общество с ограниченной ответственностью «Электролюкс Украина» (Ивано-Франковск) намерено договориться с предприятиями машиностроительной отрасли Ивано-Франковска и области с целью изготовления комплектующих для производства стиральных машин и холодильников, говорится в объявлении компании о поиске партнеров для сотрудничества.

Как сообщил агентству «Интерфакс-Украина» начальник управления экономического и интеграционного развития Ивано-Франковского горисполкома Богдан Билык, в настоящее время «Электролюкс Украина» поставляет комплектующие к стиральным машинам из европейских стран. На их растаможивание, пояснил он, расходуется время и средства, которые госбюджет возвращает предприятию с опозданием. К тому же, добавил Б.Билык, при доставке по украинским дорогам комплектующие часто оказываются деформированными и предприятию приходится их поправлять.

Поэтому изготовление комплектующих в Украине, отметил Б.Билык, позволит предприятию сократить время на их доставку и сэкономить собственные средства. По его данным, «Электролюкс Украина» готова даже предоставить будущему украинскому предприятию-партнеру две линии по изготовлению комплектующих для стиральных машин и в будущем холодильников.

Как сообщил Б.Билык, презентацию комплектующих для украинских партнеров компания проведет 18 августа.

Как сообщалось, шведская компания Electrolux намерена начать производство холодильников на своем заводе в Ивано-Франковске.

ООО «Электролюкс Украина» зарегистрировано в Ивано-Франковске 7 сентября 2010 года.

Фабрика по производству стиральных машин в Ивано-Франковске с 1 апреля 2011 года начала работу под непосредственным управлением компании Electrolux, включая производство и продажи.

Сделка по покупке компанией Electrolux ивано-франковской фабрики по производству стиральных машин у итальянской Antonio Merloni одобрена Антимонопольным комитетом Украины в октябре 2010 года. Стоимость сделки составила EUR19 млн.

Покупка фабрики позволила Electrolux расширить присутствие на развивающихся рынках Восточной Европы. Фабрика производит стиральные машины под брендами Electrolux и Zanussi.

Компания Antonio Merloni в 2003 году выкупила у АО «Норд» (Донецк) имущественный комплекс бывшего завода по производству стиральных машин «Ивита».

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд