ВХОД
Вернуться
21 августа 2013, 10:50
Путин к торговой войне потратился на доклады об Украине.
Фото с сайта obozrevatel.com

Путин к торговой войне потратился на доклады об Украине

Кремль еще до торговой войны и ситуации с Рошен, 8 июля разместил тендер на изучение ситуации в Украине, в том числе и эффекта от присоединения ее к Таможенному союзу.

Соответствующие заказы были размещены Управлением делами президента России еще 8 июля на сайте Госзакупок РФ.

Так Кремль разместил заявки на подготовку аналитических докладов по трем темам: «Реформа местного самоуправления как фактор регионального развития на Украине», «Профсоюзные организации Украины как фактор социально-экономического развития государства», а также «Возможный экономический эффект от присоединения государств ближнего зарубежья к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству».

Максимальная цена по этим трем лотам составляет 1,45 миллиона рублей.

Как указано в конкурсной документации, цель доклада о местном управлении — это анализ последствий реформы местного самоуправления на Украине с точки зрения перспектив развития отношений центра, регионов и муниципалитетов.

Согласно документам, это необходимо для совершенствования подходов к определению перспективных направлений расширения гуманитарного сотрудничества субъектов Российской Федерации с регионами Украины.

В докладе о профсоюзных организациях, Кремль интересует определение форм участия украинских профсоюзных организаций в реализации международных гуманитарных и правозащитных проектов в контексте решения задачи по развитию институтов «народной дипломатии» на постсоветском пространстве.

«Цель — анализ степени и форм влияния профсоюзных организаций на развитие социально-экономических и политических процессов на Украине», — сказано в документе.

Целью доклада о Таможенном союзе является получение рекомендаций в контексте интеграционных процессов на евразийском пространстве.

«Цель — анализ экономических преимуществ и издержек присоединения государств ближнего зарубежья к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству, определение экономических факторов активизации интеграционных процессов на Евразийском пространстве для каждого государства региона», — сказано в документе.

В докладе должна быть оценка текущей экономической ситуации государств ближнего зарубежья и вероятный экономический эффект от их присоединения к ТС и ЕЭП.

Также должен быть анализ действующей в государствах ближайшего зарубежья нормативно-правовой базы, касающейся взаимодействия с ТС и ЕЭП.

Должны быть проанализированы возможные проблемы, риски и издержки для государств ближнего зарубежья в случае их присоединения к ТС и ЕЭП или использования ими отдельных интеграционных инструментов и предложить пути их преодоления.

В докладе должен быть прогноз сценариев экономического развития государств ближнего зарубежья в случае их присоединения к ТС и ЕЭП, должны быть просчитаны эффекты в социальной сфере от присоединения государств ближнего зарубежья к ТС и ЕЭП.

Также победитель тендера должен «Подготовить выводы и практические рекомендации по выработке подходов к процессам взаимодействия Российской Федерации с государствами ближнего зарубежья по линии ТС и ЕЭП на текущий период».

Сроки выполнения работ — ноябрь 2013 года.

Напомним, Федерация работодателей Украины заявила, что Таможенная служба РФ с 14 августа включила в перечень «рисковых» всех без исключения украинских импортеров, что фактически блокировало поставку товаров из Украины.

Также напомним, что Роспотребнадзор 29 июля ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen в связи с ее несоответствием требованиям к качеству. Корпорация отвергает эти обвинения.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
sanch ☺
sanch ☺
21 августа 2013, 13:39
琚 灏
#
Не флуди

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд