ВХОД
Вернуться
21 августа 2013, 10:20
Минздрав обяжет аптекарей предоставлять информацию о более дешевых аналогах лекарств.
Фото с сайта mirzdorovya.mirbb.com

Аптекарей обяжут предоставлять информацию о более дешевых аналогах лекарств

Лица, которые непосредственно ведут розничную торговлю лекарственными средствами, обязаны по требованию потребителя во время реализации препарата предоставлять полную информацию о наличии в данном аптечном учреждении лекарственных средств с таким же действующим веществом, формой выпуска и дозировкой.

Такое дополнение к Лицензионным условиям осуществления хозяйственной деятельности по производству лекарственных средств, оптовой, розничной торговле лекарственными средствами, инициированное Министерством здравоохранения, согласовала Государственная служба по вопросам регуляторной политики и предпринимательства (Госкомпредпринимательства).

В соответствующем проекте приказа Минздрава также содержится норма, обязывающая продавца лекарственных средств предоставляться покупателю информацию о наличии аналогов по более низкой цене.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Neoplan
Neoplan
21 августа 2013, 14:55
#
Думаю все знают как в аптеках нам впаривали самые дорогие препараты, под предлогом, что они самые качественные. Так вот ничего подобного, мы переплачивали только за бренд и не более, существует огромное количество менее именитых аналогов, как зарубежных, так и отечественных, которые ничем не уступают в качестве, а стоят в разы дешевле. Так, что давно пора было положить конец этому наживательству на ровном месте.
+
0
Komissar
Komissar
21 августа 2013, 15:17
#
Я как фармацевт, часто наблюдаю картину в очереди в аптеке — мой коллега втюхивает препарат самой высокой ценовой категории, при том что имеется аналог более дешевый. Я тогда начинаю сама рассказать, ведь людям же голову морочат. Хорошо что Минздрав подписал такой указ, теперь то люди проинформированы будут.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд