ВХОД
Вернуться
21 августа 2013, 09:40
Российская таможня продолжает проверять украинские товары в усиленном режиме.
Фото с сайта unian.net

Таможня России продолжает усиленно проверять украинские товары

На украинской границе в Белгородской области таможня РФ продолжает работать с применением дополнительного контроля.

Белгородская таможня на российско-украинской границе «работает в прежнем режиме с применением дополнительных процедур контроля по отношению к украинским товарам». «Указаний об отмене режима пока не поступало», — сообщил начальник таможни генерал-майор таможенной службы Анатолий Ушаков.В рамках таможенного кодекса РФ введены дополнительные процедуры контроля, чтобы исключить возможные риски.

По его словам, в рамках таможенного кодекса РФ введены дополнительные процедуры контроля, чтобы исключить возможные риски. К ним, в частности, относится возможность «несоответствия грузов, которые находятся в автомобиле или в вагонах, предъявленным документам». Таможенники проверяют вес предъявленного к пересечению границы товара. «К сожалению, — отметил Ушаков, — бывают случаи, когда вместо заявленных 20 тонн машины перевозят на несколько тонн больше».

Ужесточен контроль и вне пунктов пересечения границы. «Несколько дней назад сотрудники таможни и пограничники задержали около 100 тюков с товарами из Турции, которые пытались переправить на российскую сторону», — сообщил генерал.

Усиление системы управления рисками на российской границе «немного тормознуло грузопоток через границу». В результате принятых мер ежедневно границу пересекают вдвое меньше машин — за минувшие сутки прошло 66. «Возможно, владельцы груза стали меньше рисковать, либо из-за возможного перевеса груза, либо по другим причинам», — считает Ушаков.

Снятие дополнительных процедур не приведет к полной отмене контроля, такая работа «будет продолжаться, но товары украинских предприятий будут пересекать российскую таможню в штатном режиме», добавил он. Для урегулирования и недопущения проблемных ситуаций будет активизирован обмен информацией между таможенными органами двух стран, выработаны совместные подходы, особенно в тех случаях, когда затрагиваются интересы украинских и российских компаний.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 августа 2013, 09:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
VictorS
VictorS
21 августа 2013, 10:02
#
«границу пересекают вдвое меньше машин» просто потому, что 15% выводят рентабельность в минус.
+
+18
kvv
kvv
21 августа 2013, 11:36
Київ
#
А тебе в москве не пофиг? :)
+
+13
kvv
kvv
22 августа 2013, 09:03
Київ
#
«Ждем подписания зоны ЗСТ с Евросоюзом», аминь!
+
+13
shandor
shandor
23 августа 2013, 08:42
Александр
#
А что вы понимаете под: «… ЕС планирует через Украину наводнить Россию своим ширпотребом...», — какой ширпотреб имеется ввиду? Если к этому понятию вы хотите отнести европейские дома мод — вы заелись батенька, а если китайские подделки, то поверте — в России их больше чем в Украине и всей Европе вместе взятой. На распродажах в Милане довольно много наших соотечественников, вот только покупаемый там, а потом продаваемый в наших пенатах «ширпотреб», значительно отличается в цене от своей первоначальной. Так что, пусть наводняют, нам дешевле будет.
+
+8
kvv
kvv
23 августа 2013, 10:02
Київ
#
В россии все от кутюр, даже болт! :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд