ВХОД
Вернуться
21 августа 2013, 09:00
Sony назначила релиз PlayStation 4 на 15 ноября.
Фото с сайта telegraf.com.ua

Sony назначила релиз PlayStation 4 на 15 ноября

Sony объявила дату релиза своей игровой консоли PlayStation 4. Новости, возможно, разочаруют некоторых фанатов, надеявшихся на ранний релиз, но в целом совпадают с прогнозами большинства аналитиков.

Приставка следующего поколения появится в американских магазинах 15 ноября, а в Европе — 29 ноября. Ее поклонники уже оформили более миллиона предварительных заказов. Напомним, что главный конкурент Sony на игровом поле, Microsoft, пока не назвал точную дату выхода Xbox One и подтверждает лишь то, что консоль будет доступна в ноябре.Приставка следующего поколения появится в американских магазинах 15 ноября, а в Европе — 29 ноября.

Некоторые аналитики говорят, что информация от Sony пока ничего не значит. Вот если компания Microsoft будет вынуждена заявить, что Xbox One выйдет, например, через неделю после PS4, то тут уже есть что обсуждать. Очевидно, что в таком случае японская компания успеет заработать немало денег и переманить клиентов у соперника. Ну а пока о судьбе Xbox One ничего не известно, и говорить не о чем.

Однако стоит отметить, что Microsoft в очередной раз оказывается в роли отстающего, значит компании Стива Балмера, во время выбора времени релиза устройства, придется ориентироваться не только на праздничный сезон, но и на заявление Sony.

Еще одним важным фактором, который может предопределить исход первой битвы приставок, станет количество игр, и в первую очередь эксклюзивов. По мнению экспертов, пока Microsoft выигрывает, но времени до ноября еще много.

Главное конкурентное преимущество PlayStation 4 — низкая цена. Вот уж чего рынок не ожидал от Sony, которая всегда продавала свои устройства чуть дороже: консоль стоит не просто дешевле, а на 100 долларов дешевле Xbox One! Ее стоимость — 399 долларов в США и 399 евро в Европе.

Компания Sony была основана в 1946 г. и является одним из ведущих производителей электроники в мире. Sony выпускает аудио- и видеопроигрыватели, mp3-плееры, DVD-проигрыватели, проекционные и LCD телевизоры, мониторы и электронные компоненты. Среди продуктов компании такие бренды, как VAIO, Bravia и Walkman.

За период с 2005 по 2012 гг. капитализация компании сократилась почти на 60%, однако в начале 2013 г. утерянные позиции были отыграны: с начала текущего года акции Sony подорожали почти на 60%.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 августа 2013, 09:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+7
Agento
Agento
21 августа 2013, 09:07
#
А как с играми быть?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд