ВХОД
Вернуться
20 августа 2013, 18:20

Россия присоединится к казахскому расследованию курицы

Россельхознадзор на данный момент не получал от ведомств Казахстана официальных сведений о нарушениях российскими птицеводческими компаниями требований при ввозе мяса птицы в Казахстан, но, тем не менее, намерен, изучить причины этого.

«О случившемся мы узнали из средств массовой информации, официальных документов и других подробностей пока нет, но расследование озвученных фактов будет», — сообщил официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

По словам чиновника, служба сможет официально действовать после получения документов. Расследованием займутся территориальные управления Россельхознадзора там, где находятся предприятия, к которым есть претензии у казахской стороны.

При этом он уточнил, что вопросы ветеринарного благополучия производителей пребывают под контролем ветеринарных служб регионов.

В Астане в свою очередь заявили, что птица из России и Украины не отвечает требованиям Технического регламента в части маркировки — нехватка информации на государственном языке, ее несоответствие ключевым данным на языке страны производителя, не указаны дата изготовления и сроки хранения.

Напомним, что Минсельхоз Казахстана в ходе тестов выполнения ветеринарно-санитарных требований обнаружил нарушения стандартов безопасности, а также случаи недобросовестной конкуренции со стороны российских и украинских производителей мяса птицы, запретив его импорт.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
sanch ☺
sanch ☺
20 августа 2013, 22:48
琚 灏
#
Не удивлюсь, если россельхознадзор заявит, что куры как пеликаны и другие экзотические птицы — вообще не водятся в областях РФ, все это привезли с Украины.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд