ВХОД
Вернуться
19 августа 2013, 12:30

Oracle и IBM заподозрили в промышленном шпионаже

Американские корпорации Oracle, IBM и EMC вскоре станут объектами расследования в Китае. Китайское министерство общественной безопасности сомневается в том, что в продуктах этих компаний нет недокументированных возможностей. До сих пор в основном США обвиняли Китай в осуществлении промышленного шпионажа и краж американских госсектеров.

Теперь же власти Китая говорят, что на фоне последних скандалов с АНБ и возможным сотрудничеством американских производителей софта и аппаратных решений с разведкой, официальный Пекин счел, что есть весомый резон проверить несколько наиболее крупных IT-компаний, которые активно работают с американскими властями. Китайские силовики опасаются, что продукты IBM, Oracle и EMC, работающие в ключевых сегментах китайских сетей, могут использоваться Вашингтоном для шпионажа.

Напомним, что ранее Эдвард Сноуден рассказал о масштабной программе телефонного и интернет-шпионажа PRISM, в рамках которой спецслужбы США без судебных санкций получали доступ к персональным данным граждан, которые хранились на серверах западных IT-компаний. Сами IT-компании это отрицают.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд