ВХОД
Вернуться
19 августа 2013, 11:40

Названы самые дорогие дома американских финансистов

Составилен список 25 самых дорогих домов США, владельцами которых являются руководители или основатели крупнейших финансовых компаний.

Как стало известно, для определения расчетной стоимости каждого объекта использовались различные открытые источники и оценка агентов по продаже недвижимости.

По данным экспертов, первое место рейтинга занял дом Айра Реннарта, инвестора и бизнесмена. Его расчетная стоимость составляет $247,8 млн.

Это самый большой частный дом (20 тыс. кв. м) в США, он имеет 29 спальней, 39 ванных комнат, 12 каминов, баскетбольный зал и два теннисных корта. Из дома открывается великолепный вид на Атлантический океан.

На втором месте расположился дом, принадлежащий Стиву Шворцману, основателю и главе Blackstone Group. Его расчетная стоимость составляет $120 млн. Владение Шворцмана представляет собой трехэтажный пентхаус в Нью-Йорке. Он имеет 11 каминов, 37 комнат, 43 кладовки, кинозал, спортзал, сауна, бильярдную, комнаты для прислуги и многое другое.

Третье место рейтинга занял дом Стива Коэна — основателя SAC Capital Advisors. Его расчетная стоимость составляет $115 млн. Это пентхаус (почти 3 тыс. кв. м) с видом на Центральный парк в Нью-Йорке.

После тройки лидеров, на четвертом месте, находится имение Дэна Лоэба, основателя и главы Third Point LLC. Его расчетная стоимость: $100 млн. Отмечается, что этот пентхаус также имеет вид на Центральный парк в Нью-Йорке.

Пятое место рейтинга аналитики отвели дому Фила Фалконе — основателю Harbinger Capital и LightSquared. Расчетная стоимость дома достигла $100 млн.

Подчеркивается, что это особняк в Нью-Йорке с колоннами и бассейном в стиле древнего Рима.

Замыкает десятку самых дорогих домов США имение Дэвида Теппера — основателя Appaloosa Management. Аналитики установили, что расчетная стоимость дома составляет $66 млн. Это усадьба на трех гектарах с видом на океан в штате Нью-Йорк. На последнем месте рейтинга расположился дом Джима Каноса, президент и основатель Kynikos. Его расчетная стоимость достигла лишь $23,1 млн. Дом являет собой 14-комнатный пентхаус с видом на Центральный парк в Нью-Йорке.

Кроме вышесказанного обратим внимание на общую ситуацию, которая сложилась на рынке недвижимости США. Так, в начале августа текущего года эксперты Национальной ассоциации риелторов страны сообщали, что в США цены на недвижимость взлетели на 12%, показав самый быстрый рост с конца 2005 года, сообщили.

Как стало известно, квадратный метр недвижимости подорожал в 87% городов страны. По данным аналитиков, росту цен способствуют улучшение состояния экономики и сокращение безработицы.
Опубликовано на minfin.com.ua 19 августа 2013, 11:40 Источник: Вести.Ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд