ВХОД
Вернуться
16 августа 2013, 13:17
Украина и Россия приняли решение в отношении Roshen.

Украина и Россия приняли решение в отношении Roshen

Украина рассчитывает, что решение по возобновлению поставок кондитерской продукции Roshen будет принято в ближайшее время, стороны договорились создать комиссию по гармонизации стандартов качества продукции. Об этом заявил журналистам министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк после переговоров с главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко в Москве, пишет Униан со ссылкой на РИА Новости.

«Сегодня мы провели переговоры и подписали протокол, который предусматривает создание российско-украинской комиссии, рабочей группы, которая будет системно два раза в год — один раз в Российской Федерации, второй раз в Украине — будет проводить заседание. И сама рабочая группа будет в течение года работать, чтобы как-то гармонизировать стандарты, требования по качеству», — сказал Присяжнюк.

«В целом мы переговорами довольны. Было найдено понимание, и я убежден в том, что в ближайшее время все те действия, которые мы наметили, будут осуществлены и будет принято решение по кондитерской продукции», — сказал министр.

Напомним, 29 июля глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил о введении запрета на поставки в Россию продукции украинской корпорации Roshen.

30 июля Роспотребнадзор заявил о выявлении в кондитерской продукции Roshen бензапирена, обладающего канцерогенными свойствами.

31 июля Роспотребнадзор уведомил Федеральную таможенную службу России (ФТС) о запрете на поставки на территорию РФ продукции четырех фабрик Roshen.

6 августа Роспотребнадзор сообщил, что основной претензией к кондитерским изделиям Roshen является невыполнение законодательства в сфере защиты прав потребителей, в частности, несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке. Проверку качества кондитерских изделий Roshen уже провели Беларусь, Молдова, Таджикистан и Казахстан, однако санитарные службы этих стран никаких нарушений не выявили.

Справка

Корпорация Roshen («Рошен») — один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий. В состав корпорации входят Киевская, Винницкая, Мариупольская (Донецкая обл.), Кременчугская (Полтавская обл.) кондитерские фабрики, масломолочный комбинат «Бершадьмолоко» (Винницкая обл.), Липецкая фабрика Roshen (РФ) и Клайпедская кондитерская фабрика (Литва).

Roshen является дочерним предприятием «Украинского промышленно-инвестиционного концерна» («Укрпроминвест», г. Киев).

Опубликовано на minfin.com.ua 16 августа 2013, 13:17
Следить за новыми комментариями

Комментарии (28)

+
0
Evgenyi
Evgenyi
16 августа 2013, 13:51
хэх, ф
#
Корона лучше и недорого
3 плитки за 13 грн.
+
+59
Pablito
Pablito
16 августа 2013, 14:45
#
Не надо нести ахинею. У моего ребенка повышенная чувствительность на любые вредные добавки — так от рошеновских продуктов ни разу не было никаких реакций.
+
+21
Mozart
Mozart
16 августа 2013, 14:48
#
В последнее время стараюсь покупать конфеты и шоколад только «рошеновские». Они хоть на шоколад еще похожи…
+
0
Mozart
Mozart
19 августа 2013, 20:25
#
Я отлично помню конфеты, которые выпускала фабрика Карла Маркса. Но увы… это было очень давно ((((
А какие конфеты в Украине сейчас ЛУЧШЕ, чем «Рошен»? Качественней, натуральнее? Подскажите, с удовольствием перейду на них.
+
+20
Pablito
Pablito
16 августа 2013, 18:30
#
Для не очень понимающих повторяю: реакция организма ребенка — лучший индикатор качества. Тут на подкупы и недосмотры не сошлешься.

З.Ы.: Даем именно те продукты ребенку, которые наиболее качественны, а наилучший показатель этого — отсутствие аллергических реакций.
+
+17
seerrgg
seerrgg
17 августа 2013, 06:13
#
Мне вот интересно стало.
И дело даже не в Рошене.
Ваша фраза напомнила мне старую шутку. Приехав на море нужно соблюдать меры безопасности. В воду нужно заходить постепенно, сначала дети, потом жена а уж потом вы. Так у вас ребенок, или индикатор для проверки того, что можно самому есть?
Вот вы любите говорить другим, что они тупые, а сами морозите такую чушь, что хоть стой хоть падай.
Да любой нормальный родитель выбросит в унитаз не только продукцию завода которого обвинили во вредном влиянии на организм а и сам завод. Хотя бы для перестраховки. Тем более зная страну в котором живешь. Вы же согласны скармливать дитю, что угодно, чтобы потом на форуме в инете гордо написать: Ребенок еще жив. Проверено! Шоколад можно есть! Фигею с вас, признаться.
На мой взгляд вы или неисправимо глупы, либо вам срочно нужно продать партию оного… продукта. Либо и то и другое одновременно.
+
0
seerrgg
seerrgg
17 августа 2013, 06:20
#
Тем более, что насколько мне известно, бенапирен опасен тем что вызывает со временем раковые опухоли и уж никак не аллергические реакции. Бедное дитя. Искренне жаль. Дай Бог, чтобы все было с ним хорошо у такого родителя
+
0
seerrgg
seerrgg
17 августа 2013, 07:31
#
Бензапирен, буква как всегда потерялась с под пальцев
+
+20
sg22
sg22
17 августа 2013, 14:26
#
У Вас не буква потерялась у Вас мозг потерялся.
идет обычный дерибан. Толи Вовка захотел покормить МедвеДа, толи наоборот МедвеД захотел угостить Вовку-Царя сладеньким… в виде украинской кондитерки. Даже Боря Колесников понял что брыкаться с рашей бесполезно и огласил свою цену за «свое сладенькое». А Петруха уперся вот и пожинает плоды своего упорства… теперь сам прибежит просит чтобы забрали…

Р.S. Бензапирен открой справочник и прочти что это такое. А потом подумай, если есть чем, как он может оказаться к кондитерке?!?!
+
+9
seerrgg
seerrgg
17 августа 2013, 14:46
#
Думать то мне есть чем, вот только не над чем. Не над вашими же идиотскими словами. Школьники внятнее выражаются. Тот ему то, а этот ему это а тот как дал под дых а тот с пистолетом и т д… Сами то мозг на выходные зачем отключаете?
А откуда может взятся бензапирен в конфетах? Это надо технологов с фабрики спросить.
Открыл, почитал. Бензопирен может оказаться во многих продуктах и в шоколаде в том числе. Так что мозг прежде всего нужно заиметь вам, и думать им, прежде чем идиотизм писать.
+
+12
meredja
meredja
17 августа 2013, 17:44
Олег
#
Вот не пойму, Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думаете, что В России нашли что-то в конфетах? Вы уверены, шо они вообще шо-то искали? А если Вы так верите СМИ, то будьте последовательны: те же СМИ сообщили, шо в ряде других стран ( в том числе и в Казахстане!) ничего подобного не нашли.
+
+8
sg22
sg22
17 августа 2013, 20:57
#
… если у Вас проблемы с восприятием экономического материала это претензии не ко мне… а к родителям или своим учителям…
+
+20
sg22
sg22
17 августа 2013, 21:05
#
Да никто ничего не нашел. Во России всех новостях по радио об этом постоянно упоминается. Но никто даже не изымал рошеновскую продукцию из торговли.
Сейчас по работке нахожусь в России, специально по интересовался в Пятигорске в кондитерском магазине, есть ли конфеты отправили к выкладке этой продукции, на вопрос а как же новости объяснили, что есть официальное письмо что официально ни кто не запрещал торговать этой продукцией.
+
+34
Donkey
Donkey
16 августа 2013, 13:37
#
Если хочешь похоронить какое-то дело- создай комиссию (советская мудрость)
+
0
Atemboss
Atemboss
16 августа 2013, 14:29
#
Я так и не понял: бензопирен был или нет ?????????? Как то все обходят эту тему. Если был — то пусть Рошен сам свой Рошен и жрет, Украине оно не надо — но тогда не понятно где наш Потребнадзор !?, если нет — то в ВТО жалобу надо и на чиновника принявшего решение о запрете — завести уголовное дело по факту фальсификации документов и превышении служебных полномочий, повлекшие тяжкие последствия. Вроде все просто
+
+25
Mozart
Mozart
16 августа 2013, 14:49
#
Если б там РЕАЛЬНО был бензопирен — да весь мир бы уже трубил об этом… А в России новости начинались с этого
+
0
sg22
sg22
17 августа 2013, 21:11
#
Медиасапиенс у Вас есть официальное заключение по бензопирену ?!?!
+
0
meredja
meredja
17 августа 2013, 17:46
Олег
#
Вот не пойму, Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думаете, что В России нашли что-то в конфетах? Вы уверены, шо они вообще шо-то искали? А если Вы так верите СМИ, то будьте последовательны: те же СМИ сообщили, шо в ряде других стран ( в том числе и в Казахстане!) ничего подобного не нашли.
А насчет «пусть европейцы распахнут свои рынки», так в Европе своих «Рошенов» хватает.
+
+11
seerrgg
seerrgg
18 августа 2013, 06:25
#
При чем здесь Россия.
При чем здесь любая другая страна?
Я всего то написал мысль, что в любой стране в любой продукции может оказаться что угодно, хотя бы потому, что за технологическим продуктом стоят люди, которым свойственно ошибаться потому, что они не роботы. И потому, что есть оборудование, способное ломаться. И сказал, что только последний идиот будет давать ребенку какую либо еду, конфеты, шоколад либо что то еще используя даного ребенка чуть ли как не индикатор качества продукции. Вместо того, чтобы оградитть ребенка от этого, хотя бы при малейшем подозрении на обратное
Что вы все тут рогами упираетесь? Россия, Украина.
То, что кому то выгодно сталкивать лбами народы, в этот момент обирая их карманы, вот эти скоты молодцы, Им то как раз это прекрасно удается. Пока дураки оголтело на форумах друг другу фиги тычат, они миллиарды в карман кладут.
И будьте добры, впредь, вдумываться в то, что читаете, а не голословно кричать о моих каких то обвинениях кому бы то ни было.
+
0
sg22
sg22
18 августа 2013, 21:32
#
… считать деньги в чужих карманах это правильное занятие!!!
+
+8
seerrgg
seerrgg
18 августа 2013, 23:13
#
Считать деньги в чужих карманах, если они честно заработанные-грех. Но если это твои деньги и твоей страны, украденные в таком количестве, что никакой человек за всю жизнь не заработает. И нужно и не грех и даже не грех такому сапогом по морде врезать
Попрывыкали, блин. Миллионами тырить им не грешно, а если за мерзское ухо вытащат как мерзского заворовавшегося ублюдка, начинают визжать про деньги, которые, видите ли считать стыдно. И вообще убедительная просьба лично к Вам на мои фразы комментарии не писать. Вы настолько, на мой взгляд глупы, судя по вашим словам, что порой стыдно даже отвечать. такое ощущение, что барану пишу. Без обид.
+
0
sg22
sg22
19 августа 2013, 19:47
#
… бурные и продолжительные аплодисменты…
Твой классный руководитель наверное гордиться тобой…
+
+9
sertrpmailru
sertrpmailru
16 августа 2013, 19:49
#
Онищенко сегодня наторкал мордами всю украинскую делегацию в лайно и те обещали повысить качество продукции и после проверки всех заводов специалистами РФ торговля может возобновиться.
+
+13
sertrpmailru
sertrpmailru
16 августа 2013, 17:51
#
Парашен поднимет качество продукции и будет торговать в РФ. А если не получится поднять качество, повезет конфеты в Африку. Все обсудили и все довольны.
+
+9
sertrpmailru
sertrpmailru
16 августа 2013, 19:55
#
Технологий и производства в Украине уже нет. В прошлом году купили в долг корейские поезда, китайские трактора, латышские буровые, чешские трамваи, польские мотодрезины, белорусские троллейбусы. В этом году вагоны для метро. Продали за рубеж: конфеты, пальмовый сыр, удобрения, зерно, чугун, трубы (по квоте). Африка!!!
+
0
Evgenyi
Evgenyi
16 августа 2013, 20:35
хэх, ф
#
А людей?
ну в смысле сексуальное-трудовое рабство а иногда «рабство» в кавычках…
а как же экспорт мигрантов?
+
+17
cosmopolitan
cosmopolitan
18 августа 2013, 14:14
#
В ответ на украинские спецпошлины на автомобили должны войти в самое ближайшее время ответные пошлины на шоколад в размере 0,1 евро за кг. Это существенно удорожит конфетки. А, когда Украина перейдёт на вольные харчи, то эта пошлина будет уже 0,7 евро за кг.
Посмотрим насколько тогда будет успешен экспорт Рошена.
+
0
riboedov
riboedov
18 августа 2013, 22:14
riboedov
#
Помните панове, королеву Марго, которая жрала в малых дозах мышьяк (чтобы с трона не кувыркнуться).
Так вот, хочу Вас уверить, что поглощая продукты, изготовленные в нашей стране(петями, ренатами и другими., которых обжали люди в законе), вы от нее ничем не отличаетесь, включая детей.Просто приобретаете некий имунитет, который, увы, Вам не нужен…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд