ВХОД
Вернуться
14 августа 2013, 17:19
У Азарова просят не толкать правительство к решению торговых споров.
Фото с сайта zn.ua

У Азарова просят не толкать правительство к решению торговых споров

Правительство Украины принимает меры для ликвидации проблем в торговле с Российской Федерацией, и заинтересовано в устранении всех препятствий, заявил пресс-секретарь премьер-министра Украины Виталий Лукьяненко. Об этом в комментарии заявил пресс-секретарь премьер-министра Виталий Лукьяненко.

«Правительство работает в направлении ликвидации проблем, которые создаются во взаимной торговле, и его не нужно подталкивать к урегулированию таких ситуаций. Правительство само заинтересованно, чтобы все препятствия были устранены в интересах развития взаимной торговли», — заявил Лукьяненко.

Он напомнил, что, открывая заседание Кабинета министров 14 августа, премьер-министр Николай Азаров отметил, что ни в коем случае нельзя ослаблять внимание к работе с Таможенным союзом (России, Беларуси, Казахстана), поскольку уже сейчас ощутимы потери во взаимном товарообороте Украины и стран ТС.

Также Лукьяненко напомнил, что обеспокоенность сокращением товарооборота между Украиной и странами ТС высказывал и премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе рабочей встречи с Азаровым в Сочи 12 июля.

14 августа Федерация работодателей Украины, возглавляемая украинским бизнесменом Дмитрием Фирташем, обратилась к премьер-министру Украины Николаю Азарову с просьбой содействовать скорейшему разрешению торговых споров с РФ, приведших к блокированию широкой номенклатуры украинских товаров российской таможней.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 августа 2013, 17:19 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+8
gricyk5
gricyk5
14 августа 2013, 17:26
#
Жабье зашевелилось…
+
+9
sertrpmailru
sertrpmailru
14 августа 2013, 17:32
#
Фирташ попросил ускорить вступление в ТС!
+
0
gricyk5
gricyk5
14 августа 2013, 17:52
#
Вот этот как раз и не попросит-они прекрасно знают, что после вступления в ТС им придет гаплык…
+
0
Donkey
Donkey
14 августа 2013, 17:52
#
А правительство в штаны наложило- это ж не тендеры проводить и не недвижимость в Австрии и Монако скупать, и не малинку с абрикосками по 670 грн/кг трескать. Вот мы и поглядим сейчас на талантливейшего Бенито

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд