ВХОД
Вернуться
14 августа 2013, 17:10

RWE в конце июля 2013 г. получила компенсацию от «Газпрома»

Немецкая энергокомпания RWE в конце июля 2013 г. получила от ОАО «Газпром» компенсацию, присужденную в ее пользу Международным арбитражным судом в Вене в рамках спора по ценам на российский природный газ. Об этом говорится в опубликованном сегодня финансовом отчете RWE.

«Мы получили эти средства к концу июля», — говорится в отчете.

Сумму компенсации немецкая компания не раскрывает. RWE отмечает, что компенсационный платеж «покрывает существенную долю убытков, зафиксированных по контракту с »Газпромом« с 2010 г.».

Компания учла положительный для нее исход арбитражного разбирательства в финансовой отчетности за первое полугодие 2013 г. (вердикт суда был вынесен в конце июня). Частичный возврат средств, уплаченных за российский газ, «стал основной причиной 12-процентного роста операционной прибыли», указывает RWE.

Напомним, в конце июня 2013 г. Венский арбитраж поддержал RWE в давнем ценовом споре с российским «Газпромом». По интерпретации немецкой компании, суд постановил, что «Газпром» должен выплатить RWE компенсацию за газ, поставленный ее чешской «дочке» RWE Transgas с мая 2010 г. по старой ценовой формуле, на изменении которой настаивала немецкая компания. По оценкам аналитиков, сумма компенсации могла составить примерно 300 млн евро.

Операционная прибыль группы RWE в отчетном полугодии 2013 г. увеличилась на 12,3% — до 4,09 млрд евро по сравнению с аналогичным показателем за I полугодие 2012 г. в размере 3,64 млрд евро.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 августа 2013, 17:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд