ВХОД
Вернуться
14 августа 2013, 13:30

Цены на мировом рынке нефтепродуктов в августе будут стабильными — эксперты

В первой половине августа цены на европейском рынке на дизельное топливо ожидаются на уровне 910-930 долл./т, а на бензин А95 на уровне — 960-1000 долл./т. Пока тенденции к росту цен на вторую половину августа не наблюдается. Об этом сообщает пресс-служба ГП «Госвнешинформ».

По данным ведомства, на ценовую ситуацию на внутреннем рынке Украины будет влиять ресурсное наполнение рынка импортными нефтепродуктами на фоне будущей остановки на ремонт Мозырского НПЗ.

«В августе мировые цены на нефть будут удерживаться на уровне 105-110 долларов за баррель. Поддержку им окажет позитивная макроэкономическая статистика из США, ЕС, Китая. В свою очередь давление окажут свежие данные Американского института нефти АРI, согласно которым, за неделю, завершившуюся 2 августа коммерческие запасы нефти сократились на 1,3 миллиона баррелей, в то время как аналитики ожидали более существенного сокращения. Стоит также отметить рост запасов бензина и дизеля», — говорится в сообщении.

ГП «Госвнешинформ» — информационно-аналитический и экспертный центр Украины в сфере внешней торговли, созданный Министерством внешнеэкономических связей и торговли Украины в 1996 году.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 августа 2013, 13:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд