ВХОД
Вернуться
14 августа 2013, 09:10

Минздрав предлагает увеличить количество обязательных прививок

Во вторник, 13 августа, в ходе совещания рабочей группы по пересмотру национального календаря прививок при участии заместителя министра здравоохранения Александра Толстанова было заявлено о том, что в Украине предлагают увеличить количество обязательных прививок.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, сейчас в Украине десять обязательных прививок, в то время как Всемирная организация здравоохранения рекомендует увеличить их количество.

Руководитель рабочей группы, заведующий кафедрой микробиологии Национального медицинского университета им. Богомольца, академик НАМН Украины Владимир Широбоков проинформировал о возможных изменениях в календаре прививок.

По его словам, специалисты предлагают внести незначительные изменения в сроки и интервалы проведения прививок против гепатита В, дифтерии, коклюша, столбняка и полиемилита.

Кроме того рабочей группой было рекомендовано внести в национальный календарь прививок:

— пневмококковую вакцину, «используемую практически всеми развитыми страны мира от пневмонии»;

— менингококковую вакцину, которая, по мнению экспертов Минздрава, может обеспечить снижение случаев менингита на 50%;

— вакцину против папилломавируса, что может «существенно повлиять на количество заболеваний раком шейки матки».

«А вот станут ли эти прививки обязательными, или будут рекомендованными, рабочая группа решит после дополнительных дискуссий. Обобщенные предложения для окончательного внесения изменений в Национальный календарь прививок рабочая группа должна предоставить до начала сентября этого года», — отмечается в сообщении пресс-службы Минздрава.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (13)

+
0
infopotok
infopotok
14 августа 2013, 10:22
Киев
#
Наше министерство здравоохранения, уже язык не поворачивается так называть… это система уничтожения нации, это инструмент геноцида… делать 12 летним девочкам прививки папиломавирус!!! где эффекта никакого, но целенаправленное уничтожение будущих матерей и соответственно вытравливание нации minfin.com.ua/blogs/infopotok/38707/
+
0
Estel
Estel
14 августа 2013, 14:32
#
О чем вы вообще говорите? В мире не зарегистрировано НИ ОДНОГО случая бесплодия от вакцинации против вируса папилломы человека. Эффекта, говорите, нет? спросите совета у ведущих гинекологов украины, да и других сран, а не у липовых «экспертов», кака папилломовирус приводит к раку шейки матки и на каком месте он стоит в списке онкозаболеваний!
+
+1
infopotok
infopotok
14 августа 2013, 14:55
Киев
#
Спросить у «ведущих» коррупционеров? там вместо мозгов «зеленая масса»… А вот подобные вам, могут колоться хоть и ежегодно… таких не жалко :-)
+
0
Neoplan
Neoplan
14 августа 2013, 16:38
#
А у кого тогда спрашивать? У вашего начальства? А вы никогда не задумывались, что то что вам диктуют работодатели — не правда? Хотя о чем я говорю, вам троллям думать не положено) Скажу вам по секрету, что в Америке 90% населения привиты и никто не жалуется. Нет там у них никаких вспышек и эпидемий.
+
+1
infopotok
infopotok
14 августа 2013, 16:46
Киев
#
Американский народ один из самых больных народов мира, там уже прием таблеток горстями ежедневно, в порядке вещей… а о вспышках эпидемий? так никто вам это описывать и не будет… а как раз наоборот будут упорно твердить о достижениях доблестной науки!!! хотя блин за сто лет кол-во болезней увеличилось с 5 тыс до 30 тыс… действительно победа медицины :-)
+
0
Estel
Estel
14 августа 2013, 17:32
#
Откуда такие цифры?? скорее не количество увеличилось, а способы определения и выявления болезней улучшились. раньше мерли и даже не разбирались отчего. а по поводу таблеток… у нас их пьют не меньше, причем в основном по двум принципам: «соседке Зине из второго подъезда помогло, значит и мне поможет», или «мне а аптеке посоветовали». о чем говорить, если на мамских форумах мамаши сплошь и рядом узнают чем ребенка лечить от любой болезни. они же и пополняют ряды антипрививочников. которые им мозги промывают под лозунками: «ужас, ужас, что с редбенком случилось»
+
+1
infopotok
infopotok
14 августа 2013, 17:38
Киев
#
Да нет, не диагностика блещет, а рост «цивилизации» гробит человечество… А в остальном, если у человека есть мозги, он проверит о чем я говорю, если не захочет будет вечным клиентом убийственной медицины. Хотя не вся медицина бесполезна… в вопросах травм и хим отравления, или в кризисных состояниях, то здесь большой им поклон
+
0
Estel
Estel
14 августа 2013, 21:44
#
Не думаю, что человек у которго есть мозги будет обращать свое внимание на бредовое чтиво, которое вы упоминаете в своей статье как великое откровение. да и к самой статье вопросов еще больше: пара распространенных американских имен, мнение какого-то правозащитника. ни одного приведенного мнения экперта (Тима клрака, терапевта, в счет не беру, по видимому придумывали на ходу) из области медицины хотя бы в Вашу пользу, куча восклицательных знаков. вот и все.говорить тут больше не о чем, встретился очередной фанатик голодания и распротранитель бредовых идей.
+
+1
infopotok
infopotok
15 августа 2013, 06:08
Киев
#
Да не фанатик, а один из людей который понял суть традиционной медицины, цель которой оставить человека больным и доить его до смерти. А вот вызывает большое сомнения в вашей компетенции, так как вы зарегистрированы в тот же день что и комментарий ваш, а во-вторых вы пытаетесь опереться только на своих «экспертов», которые так же за деньги готовы продать мать родную.
Кстати, объясните почему при таком «развитии» медицины, человечество так больно и дегенеративно?

Кого интересует реалии медицины, можете прочесть к примеру книгу « Исповедь еретика от медицины»
Мендельсон Роберт www.koob.ru/mendelson/ispoved_eretika_ot_medicini
и сравнить что с нами вытворяют, так сказать провести паралели.

Так что Estel, ваш «праведный гнев» мне понятен, чисто докторский, типа «у вас мозгов не хватает дабы понять все чудеса которые мы тут для вас делаем». Но к сожалению необходимо констатировать что настоящая медицина — это автомастерская, заменить, отрезать, залить присадки… не более, никто не устраняет причины болезней, это не выгодно… проще с помощью лекарств снять симптомы, которые являются кратковременными, и потом объяснить что болезнь перешла в хроническую фазу… и доить… и доить… пока вы не умрете, а там будет зароботок опять людям для медицины, вскрыть, выписать документик от смерти… вот такой конвейер смерти
+
+8
Gazer
Gazer
16 августа 2013, 20:01
Украина
#
Естель, на каком поприще травишь народ?
+
0
Komissar
Komissar
14 августа 2013, 16:30
#
Все педиатры и иммунологи страны знают, что на самом деле вакцинация — единственная защита Украины от эпидемий детских болезней, которые каждый год могут уносить жизни сотен детей. в 1990-х годах вспышки дифтерии стоили жизни 700 детям. и это только дифтерия. при этом одна прививка АКДС спасает детей от сразу 3 заболеваний: дифтерия, коклюш, столбняк. а в календаре вакцинации не одна прививка. слава богу, наш Минздрав за последние несколько лет реально обеспечил вакцинами население, практически по всем направлениям их хватает
+
+1
infopotok
infopotok
14 августа 2013, 16:41
Киев
#
Не смешите мои тапочки, как говорят! Вы в своем уме уважаемый? вакцина, это ввод напрямую в кровь, минуя все барьеры иммунной системы, различного дерьма, которое дает сомнительный краткосрочный эффект, но медленно и целенаправленно уничтожает генофонд человечества. Если вы здравомыслящий человек, то поинтересуйтесь данной темой, если вы проплаченный казачок, то не стоит беспокоиться… идите на укольчик :-)
+
0
infopotok
infopotok
28 августа 2013, 12:51
Киев
#
По сообщениям Гослекслужбы в июле-августе 2013 года зафиксированы очередные случаи смерти младенцев, которые были привиты вакциной «Фармстандарт-Биолик» для профилактики гепатита В. Источник: www.epravda.com.ua/publications/2013/08/27/391586/
В целом это уже 16 случай, когда Гослекслужба накладывает временный запрет на использование медицинских препаратов, производимых фирмой « Фармстандарт — Биолик ». В « послужном списке» — один постоянный запрет на вакцины этой компании.

Это означает, что после введения ее лекарственных средств умирают все новые дети. Однако эти лекарства продолжают покупать. Причина проста: к фирме близок сын министра здравоохранения Раисы Богатыревой Александр Богатырев.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд