ВХОД
Вернуться
13 августа 2013, 16:20

Испания снизит объемы размещения гособлигаций с сентября 2013 года

Испания замедлит темпы размещения гособлигаций с сентября 2013 г. в связи с тем, что уже достигла 76% от целевого показателя привлечения на этот год, сообщил в интервью местным СМИ министр финансов страны Иниго Фернандес да Меса.

Он пояснил, что Испания продала на последнем аукционе, состоявшемся 1 августа 2013г., средне- и долгосрочные гособлигации и привлекла 92,2 млрд евро. Целевой показатель привлечения на текущий год при этом заявлен на уровне 121,3 млрд евро, а следующий долговой аукцион запланирован на 5 сентября 2013 г. «В связи с этим было решено, что в сентябре казначейство продолжит размещать средне- и долгосрочные гособлигации, но снизит объемы ежемесячного размещения на 30%», — сказал глава испанского Минфина.

Напомним, стоимость заимствований для Испании достигла максимальных значений в июле 2012г. Она стала постепенно снижаться, после того как европейские лидеры пришли к заключению, что стабилизационные механизмы еврозоны могут быть использованы для нормализации обстановки на финансовом рынке так, чтобы государствам еврозоны, выполняющим требования Евросоюза по бюджетной дисциплине, не пришлось прибегать к дополнительным мерам сокращения расходов или экономическим реформам.

После многочасовых дискуссий и споров европейские лидеры разрешили использовать средства стабилизационного механизма еврозоны ESM для прямой рекапитализации банков, а Европейский центробанк пообещал сделать все возможное для поддержания евро.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 августа 2013, 16:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд