ВХОД
Вернуться
13 августа 2013, 14:40
Более половины украинцев приобретают мобильные телефоны на две сим-карты.
Фото с сайта pekin4iki.kiev.ua

Более половины украинцев приобретают мобильные телефоны на две сим-карты — исследование

Из 406 тыс мобильных телефонов, проданных в Украине в июне, более 59% — это устройства на 2 сим-карты, свидетельствуют результаты исследования GfK Ukraine предоставленные компанией Цитрус.

Представители сети гаджетов и аксессуаров сообщили, что доля двухсимных телефонов за последние два года выросла практически в три раза. По их мнению, это показывает рост потребности украинцев в этих устройствах.

«В отличие от стран с длительной историей контрактного обслуживания клиентов мобильной связи, в Украине приобретение очередного мобильного номера, как и переход на другого мобильного оператора, не представляет сложности для покупателя», — поясняют они.

Именно поэтому у многих украинцев сегодня по два, а то и по три мобильных телефона, добавляют специалисты.

Они добавляют, что следом за ростом «двухсимников» в мобильных телефонах пытается угнаться доля «двухсимников» в смартфонах. Так, новое исследование проекта Цитрусометрия показало, что за последние 8 месяцев продажи смартфонов с двумя sim-картами выросли практически в два раза.

При этом количество двухкарточных моделей в ТОП-50 самых продаваемых смартфонов в Украине, увеличилось с 5 до 23 моделей.

«Если в сентябре 2012 года было продано всего 43 тыс двухсимных смартфонов и они заняли только 24% смартфонов, то в июне 2013 продажи »двухсимников« выросли до 106 тысяч устройств, что составило 47% смартфонов», — сообщает Виктор Шолошенко, директор по маркетингу сети Цитрус.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 августа 2013, 14:40 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Donkey
Donkey
13 августа 2013, 15:26
#
Жизнь налаживается…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд