ВХОД
Вернуться
13 августа 2013, 17:10

В Польше с молотка ушло самое длинное здание в Европе

В Польше на аукционе продали Новогеоргиевскую крепость, на территории которой располагается казарма, получившая звание самого длинного здания в Европе, сообщает Лента.ру со ссылкой на местное издание Newsweek.

Как стало известно, победителем торгов стала девелоперская компания, предложившая за лот 17,85 млн злотых (около $5,6 млн).

Компания планирует превратить крепость под Варшавой в отель или туристический комплекс, дополнительно построив несколько новых зданий. При этом, согласно условиям конкурса, свободный доступ к ряду исторических объектов должен быть сохранен, а реконструкция будет проходить под контролем властей.

Обратим внимание, что с 2003 года крепость находилась на балансе агентства военного имущества Польши. С 2008 года оно провело восемь аукционов, однако из-за высокой цены (первоначальная стоимость лота составляла 220 миллионов злотых или около $70 млн) найти покупателя на объект не удавалось. Полученные от продажи средства пойдут на модернизацию польской армии.

Добавим, что в рейтинге самых длинных зданий мира казарма Новогеоргиевской крепости занимает четвертую строчку. На первых трех позициях располагаются Великая китайская стена (8852 км), форт Раникот в Пакистане (35 км) и Клистронная галерея над стэнфордским центром линейного ускорителя в США (3,073 км). Кроме вышесказанного напомним, в октябре прошлого года СМИ сообщали, что польский архитектор Якуб Шчесны спроектировал дом, который считается самым узким в мире.

Размеры этого сооружения просто поражают — от стены до стены всего 1,5 метра, и это в самом широком месте.

Новогеоргиевская крепость находится в деревне Модлин, она была заложена Наполеоном в 1806 году. В 1813 году ее заняли российские войска, а в 1830 году Николай I поручил расширить и переименовать модлинскую крепость. В ходе этих работ на территории крепости возвели кирпичную казарму, общая длина которой составила 2,25 км. Всего на территории в 58 га располагается 40 зданий. В мирное время в здании казармы проживало до 20 тыc. человек.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 августа 2013, 17:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд