ВХОД
Вернуться
12 августа 2013, 20:30

Количество банкротств в Польше в июле достигло максимума с начала мирового кризиса

В Польше в июле 2013 года обанкротилось более 90 компаний, что стало рекордным показателем с начала мирового финансового кризиса, начавшегося осенью 2008 года. Об этот свидетельствуют данные польской Корпорации страхования экспортных кредитов (KUKE).

Польские суды в июле объявили о банкротстве 94 компаний, что на 34% больше, чем годом ранее, а в июне и мае их было 85 и 60, соответственно.

«В июле зафиксировано рекордное количество банкротств в течение одного месяца с начала кризиса 2008 года. Нельзя исключить, что в последующие месяцы этот рекорд будет еще не один раз побит. В тоже время не стоит слишком пугаться этого факта, поскольку это результат ужасных результатов работы польской экономики в последние месяцы и в прошлом году», — отмечено в отчете компании.

По ее оценкам, в текущем году обанкротится около 1150 фирм, что почти на треть больше, чем в 2012 году.

По данным компании Euler Hermes, в прошлом году в Польше обанкротилось около 940 компаний, что почти на треть больше, чем в 2011 году. Это стало самым высоким показателем с момента вступления страны в Евросоюз в 2004 году.

Справка

В июне польское министерство экономики сократило прогноз роста ВВП Польши на 2013 год до 1,5% с ожидаемых в начале года 2,2%

Ряд экспертов считают, что текущий год станет самым трудным для Польши за последние 20 лет из-за спада спроса на ее товары на ключевом для нее европейском рынке и снижения внутреннего потребления по причине роста безработицы.

Польский ВВП в 1 квартале вырос на 0,5%.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 августа 2013, 20:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+12
Indi
Indi
13 августа 2013, 01:30
#
Нет, ну как же так? Польшу взяли в Европу, но почему-то Европа их товары не покупает, производство закрывается и банкротится, безработица растёт…

Это, конечно, не потому что у ядра ЕС и периферии разные начальные условия и у ядра — дичайшая фора в конкуренции, и не потому что ядро не собирается модернизировать всякие страны типа Польши, а тупо пропихивать свои товары… Наверное Польша не так крута как Украина, и у Украины будет больше шансов конкурировать прямо с разбегу на рынках ЕС…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд