ВХОД
Вернуться
9 августа 2013, 12:40

В Украине могут отменить утверждение рецептуры на производство алкоголя

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины предлагает отменить обязательное утверждение рецептуры для производства спирта и алкогольных напитков, сообщила пресс-служба Государственной службы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства.

Проект постановления «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 15 февраля 1999 № 186», отменяющий такую необходимость, был согласован с Госкомпредпринимательством.

«Проектом предлагается исключить норму, согласно которой рецептуры на производство спирта этилового, водки, ликеро-водочных изделий и алкогольных напитков с использованием спирта этилового необходимо утверждать Минагрополитики по согласованию с Миндоходов», — говорится в сообщении пресс-службы.

По данным Госкомпредпринимательства, рецептуры на производство спирта и алкогольных напитков разрабатываются на основании государственных стандартов или технических условий, которые утверждаются Минагрополитики по согласованию с Миндоходов, потому необходимости утверждать еще и рецептуры нет.

Справка

Производство водки с содержанием спирта менее 45,4% в Украине в январе-июне 2013 года сократилось на 18,1% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года — до 13,2 млн дал.

В 2012 году производство водки и других крепких спиртных напитков в Украине выросло на 1,6% по сравнению с 2011 годом — до 33,8 млн декалитров.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 августа 2013, 12:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
OSY
OSY
9 августа 2013, 13:05
Виталик, Киев
#
Хоть одна хорошая новость стали меньше пить водки…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд