ВХОД
Вернуться
8 августа 2013, 20:50

В Украине планируется страховать уникальные документы Национального архивного фонда

В Украине планируется страхования уникальных документов Национального архивного фонда и страхование документов Национального архивного фонда, которые предоставляются в пользование вне архивных учреждений. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции (Минюст).

Это предусмотрено законопроектом «О внесении изменений в статью 7 Закона Украины »О страховании«, который разработал Минюст (одобрено с доработкой на заседании Кабинета министров) в связи с принятием изменений в Закон Украины »О Национальном архивном фонде и архивных учреждениях".

Отметим, что в состав Национального архивного фонда включаются информационно насыщенные документы предприятий и учреждений различных сфер деятельности, а также документы выдающихся личностей, существующих в единственном экземпляре.

Есть в фонде и часть документов, которые относятся к категории уникальных и определяются как национальное культурное достояние. Это — уникальные акты государственности, другие важные архивные материалы, кино-, фото- и фонодокументы, древние рукописи, редкие печатные издания.

Так, в Государственный реестр национального культурного достояния внесены 253 уникальных документов Национального архивного фонда центральных государственных архивов и государственных архивов областей.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 августа 2013, 20:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд