ВХОД
Вернуться
7 августа 2013, 08:30

Японии необходимо увеличить объем средств, поступающих в бюджет — МВФ

Правительству Японии необходимо увеличить объем средств, поступающих в бюджет, говорится в отчете Международного валютного фонда (МВФ).

«Неспособность решить бюджетные проблемы может спровоцировать скачок доходности гособлигаций, даже несмотря на усилия Банка Японии», — считает заместитель главы Азиатско-Тихоокеанского отделения фонда Джерри Шифф.

У экспертов МВФ вызывают обеспокоенность споры в правительстве премьера Синдзо Абэ по вопросу повышения налога с продаж, который планировалось ввести в апреле 2014 г.

«МВФ считал и продолжает считать, что запланированное повышение налога с продаж является необходимым», — заявил Шифф.

На его взгляд, перенос срока введения налога может крайне негативно сказаться на кредитоспособности Японии и стать причиной скачка доходности облигаций, что серьезно усложнит процесс восстановления экономики.

Власти Японии ранее заявляли о готовности повысить ставку налога с продаж в апреле 2014 г. до 8% с 5%, а в октябре 2015 г. — до 10%. Однако в последнее время советники Абэ все чаще заявляли о необходимости пересмотреть сроки введения налога, поскольку он может нанести ущерб экономике страны.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 августа 2013, 08:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд