ВХОД
Вернуться
6 августа 2013, 19:00

Обанкротившийся Детройт нанял аукционный дом Christie's для оценки городских активов

Власти Детройта наняли аукционный дом Christie’s для оценки стоимости произведений искусства из коллекции городского Института искусств. Christie’s, помимо оценки, также должен найти оптимальные пути использования имеющихся произведений искусства, не продавая их.

Среди возможных вариантов называют лизинг и выставление части коллекции на международных выставках. В то же время власти Детройта уверяют, что продавать предметы искусства никогда не планировалось и не планируется сейчас.

Собрание музея, по предварительным оценкам, стоит порядка 2 млрд долларов, а жемчужинами коллекции считаются автопортрет Ван Гога 1887 г. и фреска мексиканского художника Диего Риверы.

Помимо музейной экспозиции, Детройт наймет сторонних экспертов для оценки другого своего имущества, включая парковочные места для автомобилей.

Напомним, в июле Детройт подал заявление о банкротстве, долг города перед кредиторами составляет порядка 18 млрд долларов. Согласно процедуре, город должен провести полную оценку всех своих активов. Также сообщалось, что дефицит городского бюджета Детройта составляет 380 млн долларов.

Детройт считается центром американской автомобильной индустрии. В самом городе и его окрестностях расположены штаб-квартиры «большой тройки» — концернов GM, Ford и Chrysler. С 1950 г. население города сократилось с 1,7 млн до 700 тыс. чел. Серьезный упадок Детройта начался в 1970-1980 гг. в связи с кризисом американской автомобильной промышленности.

Накануне сообщалось, что власти Детройта намерены представить план реструктуризации задолженности к концу 2013 г. Ранее судья Стивен Роудс в деле о банкротстве города выдвинул крайний срок подачи плана о реструктуризации до 1 марта 2014 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 августа 2013, 19:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд