ВХОД
Вернуться
6 августа 2013, 15:20
Госинспекция рекомендует автомобилистам заправляться на крупных сетевых заправках.
Фото с сайта hostenko.com

Госинспекция рекомендует автомобилистам заправляться на крупных заправках

Государственная инспекция Украины по вопросам защиты прав потребителей рекомендует автомобилистам заправляться на крупных сетевых заправках во избежание покупки некачественной продукции.

«Если рекомендовать потребителям, чтобы не сталкиваться с некачественной продукцией, — заправляйтесь на крупных сетевых заправках», — сказал исполняющий обязанности начальника управления рыночного надзора Госинспекции по защите прав потребителей Николай Дмитриев на пресс-конференции в среду в Киеве.

Он сообщил, что в 2012 г. и первой половине 2013 года Госинспекция проверяла качество нефтепродуктов. В частности, за прошлый год в рамках законодательства по защите прав потребителей было проверено более 1,5 млн литров топлива, а за половину 2013 года в рамках закона о рыночном надзоре было проверено более 900 тонн нефтепродуктов.

По словам Дмитриева, среднестатистический показатель свидетельствует о том, что не соответствует качеству топливо на мелких брендовых заправках — 25-35% из 100%. А более крупные хозяйственные субъекты — крупные брендовые сетевые заправки — как правило, таких эксцессов не допускают.

Также Н.Дмитриев сообщил, что за указанный период, по результатам проверки нефтепродуктов Госинспекции, были случаи изъятия топлива, запрет импорта крупных партий топлива и вынуждения субъектов хозяйства утилизировать некачественное топливо.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд