ВХОД
Вернуться
5 августа 2013, 21:10

Махинация с векселями обошлась киевскому миллионеру в 1,7 млн гривен

Киевлянин пытался легализировать свои миллионные доходы без уплаты налогов: махинация стоила ему около 1 миллиона 360 тысяч гривен налога и штрафных санкций в размере 25% от суммы заниженного налога. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Миндоходов в г. Киеве.

«При проверке декларации об имущественном состоянии и доходах одного из жителей города Киева работники Миндоходов выявили схему уклонения от уплаты налогов. В своей декларации мужчина отобразил доход в сумме 8 миллионов гривен от продажи акций в виде векселя, на приобретение инвестиционного актива со сроком погашения до 2021 года, что в результате вывело его на нулевой доход», — говорится в сообщении.

Однако, мужчина избрал достаточно типичный путь для «легализации» своих миллионных доходов без уплаты налогов. Как объяснили в пресс-службе, специалисты Миндоходов постоянно выявляют подобное уклонение от налогообложения.

В ходе проверки «бумажный миллионер» не предоставил никаких документов, которые бы подтвердили погашение долга и осуществление платежей по простому векселю. После выявления отмеченных нарушений физлицу доначислено за 2012 год налога на доходы физических лиц около 1 миллиона 360 тысяч гривен и штрафных санкций в размере 25% от суммы заниженного налога. Таким образом, мужчина должен уплатить в бюджет 1 миллион 700 тысяч гривен.

Открыто уголовное производство в соответствии с ч. 1 ст. 212 Уголовного кодекса Украины (уклонение от уплаты налогов в значительных размерах).

Опубликовано на minfin.com.ua 5 августа 2013, 21:10 Источник: УкрИнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+8
allescaput2030
allescaput2030
5 августа 2013, 23:27
#
(Не очень) богатые тоже плачут.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд