ВХОД
Вернуться
5 августа 2013, 16:50

Утилизационный сбор приведет к дефициту новых автомобилей — эксперты

Подписание Президентом Виктором Януковичем Закона №421-VII «Об утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств» и Закона №422-VII «О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно оплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств» будет способствовать росту цен на автомобили и сокращению их импорта в Украину, что приведет к дефициту новых авто осенью. Об этом сообщили в пресс-службе группы компаний «АИС».

«Принятые законы затронут все сегменты автомобильного рынка, все бренды, все модели. Суммы утилизационного налога составят: для новых легковых автомобилей (в зависимости от объема двигателя) — от 4 730 до 30 250 грн; для новых коммерческих, грузовых автомобилей и автобусов (в зависимости от полной массы) — от 8 800 до 14 740 грн», — сообщили в пресс-службе.

При этом эксперты отметили, что до вступления законов в силу на автомобильном рынке будет наблюдаться существенный рост спроса на новые автомобили. Однако осенью, после введения утилизационного сбора и повышения цен на автомобили, компания прогнозирует охлаждение рынка.

«Таким образом, по оптимистичным прогнозам, продажи второго полугодия достигнут уровня первого полугодия этого года», — считают эксперты.

Вместе с тем, «ситуация законодательной неопределённости» привела к сокращению импорта новых автомобилей, начиная с апреля этого года, практически всеми ведущими импортерами.

«В данной ситуации после ажиотажного спроса перед введением утилизационного сбора логично прогнозировать дефицит новых автомобилей», — подчеркнули эксперты.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 августа 2013, 16:50 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд