ВХОД
Вернуться
5 августа 2013, 16:20

Хедж-фонды ожидают падения цен на медь

Хедж-фонды и управляющие активами за прошлую неделю удвоили свои короткие позиции по фьючерсам и опционам на медь — самое сильное увеличение «медвежьих» настроений с конца февраля, свидетельствуют данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами, передает телеканал «Россия 24».

Объем коротких позиций в контрактах на медь вырос на 13,951 тыс. до 26,924 тыс. контрактов. Кстати, это первый рост «шортов» за последние пять недель. Такая диспозиция на рынке отражает фундаментальные факторы, как, например, слабый спрос на медь и замедление экономики Китая, которая является крупнейшим потребителем металла в мире. Свою роль играет неопределенность вокруг дальнейшей политики Федрезерва.

Напомним, что в ходе последнего заявления ФРС не сказала ни слова ни о сокращении программы выкупа активов, ни о сохранении объема. Иными словами, рынок не получил никаких подсказок и вынужден ждать до сентябрьского заседания регулятора.

Спекулянты также повысили свои ставки на рост серебра, но сократили длинные позиции в золоте.

Чистая длинная позиция во фьючерсах и опционах на серебро выросла на 354 контракта до 6,675 тыс. контрактов, в то время как в золоте чистая длинная позиция снизилась на 4,55 тыс. контрактов до 65,517 тыс.

На наличном рынке драгоценных металлов в Лондоне цена spot золота применительно к ее утреннему фиксингу (AM Fixing) сегодня выросла на 2% и установилась выше 1310 долл./унция. Цена AM Fixing по золоту в Лондоне сегодня официально составила 1311,00 долл./унция. Это самый высокий показатель с 1 августа 2013 г.

Золото в Лондоне сегодня подорожало на 25,25 долл. после того, как 2 августа цена его AM Fixing упала до своего почти двухнедельного минимума — до 1285,75 долл./унция. Золото на Лондонском рынке сегодня отыгрывает свое падение за предыдущий торговый день, корректируясь на текущие ценовые показатели срочного рынка. Так, ко времени объявления цены AM Fixing активный фьючерс на золото на бирже COMEX в Нью-Йорке торговался в диапазоне 1309,5-1320,3 долл./унция, а цена последней сделки составляла 1310,3 долл./унция, что на 0,2 долл. ниже его официальной цены за предыдущий торговый день.

В понедельник на рынке металлов в целом ситуация стабильная, контракты на серебро и медь торгуются практически без изменений к уровням закрытия пятницы, фьючерсы на золото также не демонстрируют внятной динамики.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 августа 2013, 16:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд