ВХОД
Вернуться
5 августа 2013, 15:10

Госпотребинспекция проверила 55,5 тонн кондитерских изделий

Государственная инспекция Украины по вопросам защиты потребителей в первом полугодии 2013 года провела проверку 55,5 тонн отечественных кондитерских изделий на предмет соблюдения субъектами хозяйствования требований законодательства о защите прав потребителей, сообщила пресс-служба Госпотребинспекции.

«Безусловно, одним из основных направлений нашей работы является проверка качества пищевых продуктов, реализуемых на потребительском рынке Украины, в том числе и кондитерских изделий», — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, в ходе проверок было обнаружено ряд нарушений, в том числе отсутствие сопроводительных документов о качестве и безопасности товара, отсутствие информации о товаре, а также истечение его срока годности.

На прошлой неделе глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил российским СМИ, что введен запрет на поставки в Россию продукции кондитерской корпорации Roshen. Украина, в свою очередь, провела внутреннюю проверку и нарушений не выявила. Ряд других стран, в их числе Беларусь и Казахстан, также проводят проверки кондитерской продукции компании Roshen.

Справка. В Украине производство шоколада и готовых пищевых продуктов, содержащих какао, в январе-июне 2013 года выросло на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года — до 146 тыс. тонн. Производство сахарных кондитерских изделий, не содержащих какао, в январе-июне 2013 года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года уменьшилось на 3,1% — до 101 тыс. тонн.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 августа 2013, 15:10 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
SOG
SOG
5 августа 2013, 16:07
Кривий Ріг
#
1. Одного разу мій батько вивіз на ринок молочну продукцію. В лабораторії колоритний експерт ветеринарної медицини ложкою зачерпнув вершки, скуштував, облизав ложку сказав:«Добрі!» і видав дозвіл. Здається «росрибхоз» здійснює перевірку таким же методом.
2. «в ходе проверок было обнаружено ряд нарушений, в том числе отсутствие сопроводительных документов о качестве и безопасности товара, отсутствие информации о товаре, а также истечение его срока годности.» — так це ж прийомщиків дрюкать треба а не Рошенка

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд