ВХОД
Вернуться
5 августа 2013, 11:10
Назван мировой лидер по росту цен на недвижимость.
Нью-Дели стал мировым лидером. Фото с сайта finland.ru

Назван город — лидер по росту цен на недвижимость

Рост цен на недвижимость в индийской столице и окрестностях с 2011 года достиг 60%. Таким образом, Нью-Дели стал мировым лидером по этому показателю, говорится в исследовании международной компании-риэлтора Global Property Guide, выдержки из которого сегодня приводит газета Times of India, пишут Подробности со ссылкой на Еuronews.

Данные совпадают с официальной статистикой правительства, согласно которой, тем не менее, рост цен на недвижимость в популярном среди туристов городе Джайпур в штате Раджастхан составил 67 проц, то есть больше, чем в Нью-Дели. Однако в мировом рейтинге Global Property Guide данный город не отражен.

На второе место аналитики ставят бразильский Сан-Паулу, где цены на недвижимость с 2011 года увеличились на 43%. На третьем месте расположился Гонконг — 33%.

Среди индийских городов лидерами по данному показателю являются Пуна (49%) и Мумбаи (27%) в западном штате Махараштра, Бхопал (38%) в штате Мадхья-Прадеш в центральной части Индии, а также Ченнаи (42%) в южном штате Тамилнад.

Средняя цена квадратного метра жилья в Нью-Дели в 2013 году составила около 2 тысяч долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 августа 2013, 11:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд