ВХОД
Вернуться
5 августа 2013, 10:40
Samsung вскоре представит Galaxy Note III и часы Gear.
Фото с сайта 4pda.ru

Samsung вскоре представит Galaxy Note III и часы Gear

Корейские историки утверждают, что Samsung выбрала 4 сентября для запуска устройства. То есть за два дня до начала берлинской выставки IFA2013 — именно там ожидался анонс планшетофона (ранее слухи указывали на 6 сентября в качестве даты анонса).

Согласно слухам и утечкам, Samsung Galaxy Note III будет оснащен 5,7-дюймовым экраном AMOLED с разрешением 1920 x 1080, мощной однокристальной системой Qualcomm Snapdragon 800 с четырьмя ядрами Krait 400 и графикой Adreno 330, 3 Гбайт оперативной памяти и 13-Мп основной камерой. Предполагается, что устройство будет сразу работать под управлением Android 4.3. Изначально ожидалось, что в смартфоне будет использоваться гибкий экран, созданный по технологии Plastic OLED, однако из-за проблем с выходом годных панелей Samsung будто бы пересмотрела планы в пользу AMOLED.

Характеристики устройства, впрочем, могут заметно варьироваться в зависимости от рынка — ожидается выход нескольких версий Galaxy Note III. Например, сообщается о моделях как с поддержкой стандарта LTE-Advanced, так и без 4G. Последние якобы получат чип Samsung Exynos Octa 5420 с 4 ядрами Cortex-A15 @1,8 ГГц и 4 ядрами Cortex-A7 @1,3 ГГц, работающими в связке по технологии ARM big.LITTLE, а также графикой Mali-T628 MP6 с поддержкой OpenGL ES 3.0 и OpenCL 1.1 Full Profile.

В дополнение к Galaxy Note III корейский гигант, как сообщается, также осуществит запуск носимого устройства. Предполагается, что решение получит имя Samsung Gear и будет выполнено в формате наручных часов. Источник, к сожалению, не сообщает никаких подробностей относительно «умных часов», однако утверждает, что они во многом будут отличаться от аналогичного продукта Sony Smartwatch 2 и предложат массу новых функций.

Возможный дизайн умных часов Gear с гибким корпусом (из патента Samsung)
Утверждается, что Samsung нацелена осуществить запуск часов Gear непременно до того, как Apple анонсирует собственный альтернативный продукт, известный в настоящее время под именем iWatch. Источник утверждает, что все ведущие производители работают над своими вариантами умных часов, особенно Apple, LG и Google. Последняя, как известно, собирается также вскоре вывести на рынок другой носимый компьютер — наделавшие много шума очки Google Glass.

Скриншоты интерфейса «умных часов» Samsung, попавшие в Сеть в марте
Очевидно, в ближайшие месяцы мы будем все чаще слышать подробности о той или иной носимой электронике от именитых и не столь известных производителей. Однако станет ли этот рынок новым мощным источником прибыли для полупроводниковой индустрии? — Предугадать это пока весьма сложно.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 августа 2013, 10:40 Источник: 3dnews
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд