ВХОД
Вернуться
4 августа 2013, 17:30

В Москве уже приняли решение прекратить уступки Украине — эксперт

За красивой формулировкой Украины как «члена Таможенного Союза с правом наблюдателя» ничего не стоит. Об этом рассказал руководитель научно-исследовательских программ Черноморско-каспийского центра, специалист Российского института стратегических исследований (РИСИ) Эдуард Попов.

«Это фактически попытка продлить роль получателя относительно дешевых российских ресурсов. Но об этих попытках стоить забыть. Они не будут удачными. Это красивые слова при плохой игре. Отношения с ТС Украина рассматривает только как односторонние: получать, но ничего не отдавать взамен. Но такого в жизни не бывает. В Москве уже приняли решение прекратить эту линию односторонних уступок Украине», — сказал он.

Попов также считает, что если на Вильнюсском саммите Соглашение об Ассоциации между Украиной и ЕС будет подписано, то это как-то скажется на статусе Украины в ЗСТ СНГ.

«Думаю, что-то изменится. Но главные риски для Украины будут лежать не в ответных шагах российского руководства, а в том, что ситуация в Украине ухудшается. Украинское руководство накажет украинский народ таким образом. Не российское руководство, а правящие элиты самой Украины. Ситуация, собственно, уже подходит к критической.»

Как известно, РИСИ предоставляет аналитику и рекомендации для президента Владимира Путина, Госдумы, Совета Федерации и Совета безопасности РФ.

Ранее институт фактически вменил украинскому президенту предательство добрососедских отношений с Москвой и православных ценностей.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 августа 2013, 17:30 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (29)

+
+10
Валентина Лаврененко
Валентина Лаврененко
4 августа 2013, 17:51
Київ
#
Какой дружелюбный комментарий:)
+
0
VictorS
VictorS
5 августа 2013, 07:50
#
+5. Это официальное подтверждение экономической войны и ничего более.
+
+8
allescaput2030
allescaput2030
5 августа 2013, 08:36
#
Новозеландская экономическая война? И нмчего более?
minfin.com.ua/2013/08/05/792442/

Исключительность украино-российских отношений как-то сильно преувеличена здесь, на Украине… Просто люди по-государственному подходят к защите своего населения… Чего не скажешь про украинское квазигосударственное образование.
+
+5
Rebel
Rebel
5 августа 2013, 12:59
Київ
#
«Исключительность украино-российских отношений как-то сильно преувеличена здесь, на Украине…»
От я й кажу, не має ніякого братського народу. ;)
+
+9
VictorS
VictorS
5 августа 2013, 13:09
#
Зашел в книжный магазин мужчина и что-то там спрашивает в пожилой седой продавщицы. Она ему что-то отвечает «українською мовою». А он ей, — «что это у вас за язык такой?»
Она ему, — «Мама моя розмовляли, я розмовляю й буду розмовляти».
— «Глупая ваша мама, глупая вы и глупый ваш язык!».
Вот она, дружба.
+
0
allescaput2030
allescaput2030
5 августа 2013, 08:32
#
Правда — она всегда нелицеприятна… Это значит, что остатки совести все-таки есть.
+
+35
sla
sla
4 августа 2013, 17:57
Вячеслав, Киев
#
«Это фактически попытка продлить роль получателя относительно дешевых российских ресурсов»
— это о каких относительно дешевых ресурсах говорится? — о газе что ли? Странно, на западной границе газ стоит $380, а на российской — $500
+
+13
Justin
Justin
4 августа 2013, 18:26
#
Согласен, но это Юлия Тимошенко подписала такой договор. Как помните, после этого, газ не поступал в Украину через Фирташа, а через предприятие на российской стороне. Кормушка украинской элиты закрылась, но может не для всех И эти избранные, которые не хотели делится, сейчас сидят в тюрьме и уповают на Европейский суд по правам человека
+
+65
alest
alest
4 августа 2013, 19:04
#
Это уже поздняя, посторанжевая практика. Еще при Ющенко газ был по 50 баксов, но об этом, почему-то, забыли. Украине ведь предлагают скидки на газ, при вступлении в ТС об этом тоже не забываем

Но не в этом дело. Самый главный приз — это доступ на рынок стран ТС и России. Россия и страны ТС будут по мере развития кризиса неизбежно закрывать свои рынки, в том числе и рынок труда… Точно так будет поступать и поступает Евросоюз. И чем крупнее торговый союз тем, проще ему конкурировать и выживать. Вот за что ведется вся битва.

А Украина, как блудная девка, хочет жить в одной квартире с Россией, а трахаться по вечерам на стороне, с Евросоюзом. А так в жизни не бывает. А на вопрос — что за херня происходит, опять же, как девка, начинает что-то вещать о чувствах, безответной школьной любви и жестокости мужа, который заставляет по вечерам мыть посуду, стирать и готовить жрать. А ей хочется в Париж, европейских дотаций, а не совкового быта. Но менять формат отношений она не хочет. Ей хочется харчеваться и жить в квартирке мужа, а кохатися на стороне, в том числе и за зарплату мужа

Слишком знакомо это по жизни.
+
+31
sla
sla
4 августа 2013, 19:39
Вячеслав, Киев
#
Украина платит за российский товар рыночную стоимость, а в случае газа и поболее, ну это отдельный вопрос.
Так что нет у неё «мужа», и посуду никому мыть не обязана. Только бизнес, ничего личного:)
+
+48
alest
alest
4 августа 2013, 20:47
#
«Украина платит за российский товар рыночную стоимость»

Вы немножко не поняли. Проблема не в рыночной стоимости, а в рынках сбыта. Суть конфликта не в том, что Россия прекратит поставки российских товаров на украинский рынок, а в том, что Украине перекроют российский рынок сбыта. А он для Украины основной, к слову. И если украинское зерно всегда купят, то с металлическими чушками и трубами уже проблема. А ни украинские автомобили и автобусы, ни украинская продукция машиностроения, ни пищевая и кондитерская промышленность никому в мире, кроме России, не нужны.

И что будет с Украиной если Россия закроет свои рынки, построит Южный Поток и соответственно перекроет так любимые украинским правительством фирташевские газовые схемы рассказывать не нужно. РУИНА.
+
+18
sla
sla
4 августа 2013, 21:25
Вячеслав, Киев
#
Т.е. Россия хочет, по политическим мотивам, закрыть свой рынок сбыта. Плохо конечно. А что в альтернативе? — ведь всё равно газ будет через некоторое время по прежней цене (у России стратегия выведения внутренней цены газа на мировую, с дотациями, естественно, российским потребителям. Значит, следующий шаг — Украина должна стать внутрироссийским потребителем:)
Наверное, украинскому бизнесу нужно искать более надёжных партнёров.
+
+6
infopotok
infopotok
4 августа 2013, 22:20
Киев
#
Партнеров? партнеров не существует вообще… существуют только временно устраивающие условия. И если одной стороне нечего предложить, или нечем надавить на так называемых «партнеров», то проигрыш в торговых войнах будет постоянным… как в нашем случае Украина
+
+12
alest
alest
4 августа 2013, 22:54
#
Очнитесь. Тут политики ноль, как это ни прискорбно. Сплошная экономическая целесообразность. Хотя Украине хочется во всем, даже в дерьме в собственных штанак, видеть чьи-то происки.

«Сегодня этот тотальный кризис перепроизводства купировать нечем, т.е. в мире, по моим расчетам, примерно двукратное превышение средств производства над тем, что на самом деле могут обеспечить текущие заработки планетарного населения, т.е. то, что планетарное население зарабатывает сегодня и может потратить сегодня на потребление, примерно вдвое меньше того объема средств производства и объема производства вообще, который существовал еще до тна.

Таким образом, кризис перепроизводства, который наступает, — это есть главная проблема ближайшего дня, ближайшего года, двух, трех. Это то, с чем (в конечном итоге, я думаю, придется признать не только Медведеву и Путину, но и европейцам, и американцам) мы на самом деле столкнулись. Это явление никак нельзя обойти, его никак нельзя купировать.

На самом деле вопрос надо ставить так: Каким образом сократить объем мирового производства в 2 раза. Куда деть всех этих предпринимателей, и всех этих примерно 400 млн. рабочих (50 млн. человек в США) Вдумайтесь в проблему: Двукратный объем перепроизводства. Эта проблема не решается никаким образом. Я отдельно поговорю о наших перспективах, но на самом деле это означает, что ближайший год, два, три, четыре, — ближайшие годы будет происходить тотальная страшная никогда не виданная торговая мировая война. Т.е. когда все говорят на G20, что мы договорились не вводить никаких протекционистских мер, это означает, что они бредят вслух. Потому что уровень этого перепроизводства заставит все корпорации, все нации биться, во-первых, за свой внутренний рынок, а, во-вторых, проводить максимально жесткую, агрессивную экспансию вовне всеми законными и незаконными средствами. Т.е., я думаю, не далеко то время, когда к нам в 2 часа ночи будут стучаться дилеры из Мерседеса и предлагать взять Мерседес за 5 тыс. долларов на 50 лет в кредит без процентов просто потому, что вопрос выживания мировых компаний становится вопросом номер один. Кто дольше всех продержится, даже работая в страшный убыток, тот на самом деле и выиграет, потому что банкротства будут каскадными.»

Авантюрист(с)
+
+39
gricyk5
gricyk5
4 августа 2013, 23:18
#
Вы утопист,-это в России и в Украине перепроизводство?-Не мелите ерунды...-Разбитые дороги, уничтоженное с\х даже уровня СССР, деградирующая наука и медицина… Да тут пахать и пахать.Просто ворье сняло сливки, деньги вывезло ,-а народу вешает лапшу типа этой, которую Вы озвучили.Это в чем политики ноль?-В том что вор Путин хочет придавить вора Янека и подгрести под свою царскую ж… у то что ему не принадлежит? Только как и раньше действует не пряником, а угрозами и шантажом-«Если мне не поклонитесь-то я вас в порошок сотру...»
В одном в чем они правы -так то что в порошок сотрут их же…
+
+11
alest
alest
5 августа 2013, 21:59
#
«Вы утопист,-это в России и в Украине перепроизводство?-Не мелите ерунды.»

Это вы подумайте. Ситуация с металлургией, углем, теми же конфетами. Если все так просто, то сейчас не плакать, а радоваться надо, что Россия закрывает свои рынки. Так как за нашими конфетами или металлическими чушками сейчас очередь должна выстроиться из мировых потребителей. Ведь сейчас глобализация и рынки открыты. А ее не только нет, но и вообще никого нет… И заводы сокращают производство. Наверное, из мести к клятым москалям, чтобы им меньше досталось
+
0
gricyk5
gricyk5
5 августа 2013, 22:30
#
Это как раз и есть снятие сливок нашими бахурами…
+
+22
infopotok
infopotok
4 августа 2013, 18:07
Киев
#
Много ошибок… ошибки и со стороны Украины, и со стороны России… а в итоге, две славянские страны разделены глупостью псевдо-элит, уводящих их в диаметрально противоположных направлениях…
+
+46
sla
sla
4 августа 2013, 18:21
Вячеслав, Киев
#
Народы то братские, но почему я должен жить с братом в одной квартире?
+
+35
Justin
Justin
4 августа 2013, 18:30
#
Если брат указывает, как жить, на каком языке разговаривать и как мебель должна стоять в квартире
+
+8
gricyk5
gricyk5
5 августа 2013, 08:36
#
Алесс, разве ты забыл? Китайцы не дадут вам «жить вместе», уже осталось немного…
+
+8
allescaput2030
allescaput2030
5 августа 2013, 08:39
#
Ну, эта манечка про китайцев у тебя и Рассвета давно. Но, я думаю, Китаю и Африки хватит, вряд ли они полезут так сильно на Север. Все-таки ЯО есть ЯО…
+
+22
lanrey
lanrey
5 августа 2013, 08:45
#
Благодаря системному кризису путинской вертикали поставлен жирный крест на нашефсё рашковании – оборонке и ядерном щите. «Ядерный меч» превратился в фейк, которым можно пугать разве, что Грузию или боевиков Чечни. Однако, не факт, что даже эти малые, но гордые народы дрогнут перед грудой российского металлолома, доставшегося России от милитаристского Советского Союза.
+
0
allescaput2030
allescaput2030
5 августа 2013, 08:48
#
Для Грузии и Сакишвили хватило батальона танков. Какое ЯО? Не смеши людей…
+
+8
lanrey
lanrey
5 августа 2013, 08:50
#
Пока политологи ведут дискуссии вокруг будущего постфедеративного пространства, последний редут евразийской империи – подданные г-на Путина теплятся надеждой, что распада России никогда не произойдет, патамуша этого просто не может произойти. Логика железная. И, как аргумент в их подсознании зловеще засел «ядерный щит». Можно сказать, «ядерный аргумент» является последним бастионом психологической стабильности и уверенности в существовании могучего (пусть и пошатнувшегося с колен) государства — покровителя и защитника сирых и убогих.
+
+8
allescaput2030
allescaput2030
5 августа 2013, 08:54
#
Ты что, только что с курсов Госдепа? В поддержку новому американскому послу? Такой ерунды уже давно никто не гонит.

Тфу, да это ж ирвин, а я-то… Тьфу на тебя.
+
0
sla
sla
5 августа 2013, 08:51
Вячеслав, Киев
#
Спасибо, мне и здесь хорошо.
А к России я хорошо отношусь, но только если она на расстоянии)
+
+24
Rebel
Rebel
4 августа 2013, 21:21
Київ
#
Пожалів вовк кобилу — залишив хвіст та гриву.
+
+37
matroskin
matroskin
5 августа 2013, 00:16
#
Всё что хорошо для Украины-плохо для России.
В силу своих имперских амбиций и обстановке в мире, для России выгодно окружить себя государствами с феодальным строем и правительством-марионетками. Что она делала, делает и будет делать.
Т.е. если Россия говорит что Украина движется не туда, нужно именно туда и продолжать движение.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд