ВХОД
Вернуться
4 августа 2013, 17:20

Лишь один из пяти работников может похвастать тем, что он удовлетворен своей работой

По данным опроса, проведенного hh.ua в конце прошедшего года, офисные сотрудники не ждали ничего хорошего от 2013 года. Опасаясь очередной волны кризиса, клерки заранее прощались с бонусами, премиями, тратами на нематериальную мотивацию. О добровольной или вынужденной смене места работы в конце 2012-го подумывали 88% опрошенных. Сменить работодателя в первом полугодии решились только 13% офисных работников, но готовность в «случае чего» найти «место потеплее» осталась такой же высокой.

Удовлетворенность работой и зарплатой со стороны сотрудников препятствуют текучке кадров и способствуют заинтересованности в своей работе. Работодатели, со своей стороны, все выше и выше ценят по-настоящему лояльных и преданных компании сотрудников. А вот подчиненные далеко не всегда отвечают своей компании взаимностью. Лишь один из пяти работников может похвастать тем, что он удовлетворен своей работой, но и это уже больше, чем в конце 2012 (19% против 12%).

Сменить текущее место трудоустройства в 2013 году успели 13% опрошенных. Каждый третий опрошенный будет делать все, чтобы побыстрее найти новую работу, каждый второй — готов сменить место работы, если получит очень хорошее предложение. Остальные же 68% работников еще не меняли в этом году место работы, но активно рассматривают варианты. Увольнения боятся только 6% опрошенных — они будут менять место работы лишь в том случае, если им укажут на двери, или бизнес закроется.

Больше всех довольны своей работой медики и программисты (29% и 25% соответственно). Работники сферы гостиничного и ресторанного бизнеса меньше всех удовлетворены работой, а каждый третий уже успел сменить в 2013 году место работы. 78% маркетологов и рекламистов настроены на поиск наилучших предложений.

Что касается сокращения расходов из-за кризиса, то уже в первом полугодии офисные работники наблюдали сокращения премий и бонусов сотрудникам (28%), расходов на социальную программу и нематериальную мотивацию (19%), текущих расходов на ведение бизнеса (19%), представительных расходов (16%). Также уменьшилась зарплата сотрудников (12%). Только 22% опрошенных отметили, что все расходы остались в прежнем объеме, а 13% призналось, что все, что можно, уже сократили раньше.

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в июне-июле 2013 года. Всего было опрошено 2180 респондентов.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 августа 2013, 17:20 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд