ВХОД
Вернуться
2 августа 2013, 18:00

Россия будет усиливать ограничение импорта из Украины — Данилишин

Богдан Данилишин
Богдан Данилишин

Экс-министр экономики Украины Богдан Данилишин прогнозирует, что Россия и страны Таможенного союза, несмотря на действие соглашения о зоне свободной торговли СНГ, по мере приближения даты возможного подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом (ноябрь 2013 г.) будут активизировать усилия по ограничению украинского импорта. Об этом он заявил в комментарии, размещенном в социальной сети Фейсбук.

«Реакция России и других стран Таможенного союза на отдельные виды украинской продукции, экспортируемой в эти страны, является не чем иным, как стремлением показать свое превосходство в торгово-экономической политике и каким-либо образом втянуть Украину в Таможенный союз. На мой взгляд, по мере приближения даты подписания Соглашения об ассоциации и ЗСТ с Европейским Союзом такие действия со стороны России и других стран будут только усиливаться”, — считает Данилишин.

По его мнению, на сегодняшний день принцип свободной торговли СНГ в отношениях Украины и стран Таможенного союза не соблюдается.

«Как видим, это только декларации. Свободная торговля — это доверие и цивилизованные способы ведения дел. К большому сожалению, у участников ЗСТ СНГ степень доверия друг к другу очень мала, большое стремление видеть вассала, конкурента, но не партнера. Мы еще не научились вести честный равноправный диалог», — отметил экс-министр.

Напомним, в последнее время Россия предприняла ряд мер по ограничению импорта из Украины, в частности, они коснулись ввоза автомобилей, кондитерской продукции, металлопродукции.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 августа 2013, 18:00 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+13
allescaput2030
allescaput2030
2 августа 2013, 18:51
#
«Россия будет усиливать ограничение импорта из Украины»

Это даже ослу понятно…
+
0
VictorS
VictorS
2 августа 2013, 18:54
#
Смотрите на %% по депозитам. Опять лезут вверх. Нехорошо. Когда Надра заморозили вклады, у них тоже было 19%. А для Привата 19% это очень много. В Проминвесте было и 21 и больше, но в Привате не помню, чтобы было 20. А уж 23 в гривне — это подозрительно. Готовятся к обвалу?
+
+5
allescaput2030
allescaput2030
2 августа 2013, 18:58
#
У них все готово. Ждут только команды.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд