ВХОД
Вернуться
2 августа 2013, 14:00

Вилкул обвиняет местные власти в повышении тарифов на воду и тепло

Александр Вилкул
Александр Вилкул

Вице-премьер-министр Александр Вилкул обвиняет местные власти в некоторых регионах в повышении тарифов на тепло и воду для населения и подчеркивает, что для этого нет никаких оснований. Об этом он сказал во время «прямой линии» с гражданами в правительственном контактном центре.

Так, житель Бучи (Киевская область) пожаловался на повышение указанных тарифов.

В свою очередь Вилкул отметил, что принципиальной позицией Кабинета Министров является то, что тарифы не должны повышаться.

«Стабильная цена сегодня на газ, у нас стабильная цена на электроэнергию. Поэтому нет никаких оснований (для повышения тарифов). Сейчас государство регулирует на воду и на тепло около 80% тарифов в стране… Но там, где небольшие водоканалы и теплостанции, там это идет в регулирование местных органов власти… То, что под контролем государства, а это 80% тепла, 80% воды — тариф нигде за 2 года не был повышен вообще. Но там — где у местных органов власти, такая проблема есть», — рассказал он.

Вице-премьер напомнил, что было дано поручение создать в каждой области комиссии, которые проанализируют подобные случаи повышения тарифов.

Вилкул также заверил жителя Бучи, что даст поручение ответственным органам решить волнующую того проблему.

Напомним, 20 июля Вилкул поручил Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства и областным администрациям провести проверку и проанализировать экономическую обоснованность тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

21 марта Кабмин распределил 5 125,6 млн гривен субвенций из специального фонда государственного бюджета на 2013 год местным бюджетам на компенсацию задолженности, возникающая из-за разнице в тарифах на тепловую энергию, централизованное водоснабжение и водоотвод для населения в 2013 году.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд